Заболеваемость гриппом продолжает расти Семейные врачи поставили диагноз грипп четырём пациентам, это означает, что в настоящий момент гриппом в Латвии в среднем болеют 3,8 человек на 100 000 жителей. В свою очередь на прошлой неделе гриппом болели три пациента на 100 000 жителей. На прошлой неделе заболеваемость гриппом в стране немного возросла, — сообщила эпидемиолог Латвийского центра инфектологии Раина Никифорова.   Р.Никифорова отметила, что в ближайшие недели заболеваемость гриппом продолжит возрастать. Эпидемиологический порог – 100 заболевших на 100 000 жителей может быть достигнут через несколько недель, в феврале.   Распространение гриппа продолжает расти и в других европейских странах, наибольшая заболеваемость в настоящий момент зафиксирована в Италии.   Также на прошлой неделе на 11% выросла заболеваемость острыми инфекциями верхних дыхательных путей. Заболеваемость выросла практически во всех городах, где проводится мониторинг, кроме Даугавпилса и Екабпилса. Источник: www.grani.lv Грипп, Заболеваемость, Житель, Неделя, Момент

Заболеваемость гриппом продолжает расти

Семейные врачи поставили диагноз грипп четырём пациентам, это означает, что в настоящий момент гриппом в Латвии в среднем болеют 3,8 человек на 100 000 жителей. В свою очередь на прошлой неделе гриппом болели три пациента на 100 000 жителей.



На прошлой неделе заболеваемость гриппом в стране немного возросла, — сообщила эпидемиолог Латвийского центра инфектологии Раина Никифорова.


 

Р.Никифорова отметила, что в ближайшие недели заболеваемость гриппом продолжит возрастать. Эпидемиологический порог – 100 заболевших на 100 000 жителей может быть достигнут через несколько недель, в феврале.

 

Распространение гриппа продолжает расти и в других европейских странах, наибольшая заболеваемость в настоящий момент зафиксирована в Италии.

 

Также на прошлой неделе на 11% выросла заболеваемость острыми инфекциями верхних дыхательных путей. Заболеваемость выросла практически во всех городах, где проводится мониторинг, кроме Даугавпилса и Екабпилса.



Источник: www.grani.lv

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в России по-прежнему низкая
По данным еженедельного бюллетеня EuroFlu ЕРБ ВОЗ, активность гриппа по всему Европейскому региону остается низкой. За 39 неделю, с 26 сентябяр по 2 октября на территории России заболеваемость гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями ( ОРВИ ) в целом оставалась на неэпидемическом уровне, интенсивность эпидпроцесса ОРВИ по сравнению с 38 неделей снизилась.


  • Грипп,
  • Заболеваемость,
  • Житель,
  • Неделя,
  • Момент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.