Кинотеатр «Ренессанс» приглашает на латышский арт-хаус Ю. Пошкус известен как документалист, но с 2007 года он начал снимать игровые фильмы, замеченные на фестивалях. Его дебют в игровом кино «Монотонность» получил награды латвийского фестиваля «Большой Кристап», также был отмечен на «Киношоке» и на Московском Международном фестивале. В кинотеатре «Ренессанс» с 26 по 29 января можно посмотреть новый фильм Юриса Пошкуса «Kolka Cool», что в переводе с английского означает «Крутая Колка», а Колка – название поселка в Курземе. Потребовалось даже выпустить DVD с русскими титрами.   Новый фильм «Kolka Cool» рижские критики уже окрестили латышским арт-хаусом и обещают ему тоже успешную фестивальную судьбу. Лента рассказывает о жизни обитателей Курземского побережья, которые, по мысли режиссера, отличаются от среднестатистических латышей. Они впитали традиции ливов, они более суровы и одновременно темпераментны. В одном из  интервью Ю. Пошкус сказал: «Название «Kolka Cool» отсылает зрителя к лимонаду в яркой баночке, сладкому и вкусному, но ненастоящему напитку. Оно передает идею фильма – он о нашей внутренней пустоте, когда снаружи мы обрастаем все больше, а в душе у нас остается все меньше». При этом «Kolka Cool» — комедия.   Фильм демонстрируется на латышском языке с английскими субтитрами. Начало сеансов: 26 и 27 января в 18 часов, 28 и 29 января в 16 часов. Цена билета – 1 лат. «Kolka Cool» не рекомендуется детям до 16 лет. Источник: www.grani.lv Январь, Фильм, ЧАСЫ, Пошкус, Зритель

Кинотеатр «Ренессанс» приглашает на латышский арт-хаус

Ю. Пошкус известен как документалист, но с 2007 года он начал снимать игровые фильмы, замеченные на фестивалях. Его дебют в игровом кино «Монотонность» получил награды латвийского фестиваля «Большой Кристап», также был отмечен на «Киношоке» и на Московском Международном фестивале.



В кинотеатре «Ренессанс» с 26 по 29 января можно посмотреть новый фильм Юриса Пошкуса «Kolka Cool», что в переводе с английского означает «Крутая Колка», а Колка – название поселка в Курземе.
Потребовалось даже выпустить DVD с русскими титрами.

 

Новый фильм «Kolka Cool» рижские критики уже окрестили латышским арт-хаусом и обещают ему тоже успешную фестивальную судьбу. Лента рассказывает о жизни обитателей Курземского побережья, которые, по мысли режиссера, отличаются от среднестатистических латышей. Они впитали традиции ливов, они более суровы и одновременно темпераментны. В одном из  интервью Ю. Пошкус сказал: «Название «Kolka Cool» отсылает зрителя к лимонаду в яркой баночке, сладкому и вкусному, но ненастоящему напитку. Оно передает идею фильма – он о нашей внутренней пустоте, когда снаружи мы обрастаем все больше, а в душе у нас остается все меньше». При этом «Kolka Cool» — комедия.

 

Фильм демонстрируется на латышском языке с английскими субтитрами. Начало сеансов: 26 и 27 января в 18 часов, 28 и 29 января в 16 часов. Цена билета – 1 лат. «Kolka Cool» не рекомендуется детям до 16 лет.



Источник: www.grani.lv

Грядущая зима будет холоднее прошлой
Министр обсудит план развития Яунсардзе Сегодня, 09:37 В пятницу, 19 сентября, министр обороны Раймонд Вейонис намерен побывать с рабочим визитом в Резекне, где встретится с яунсаргами и руководством отряда Яунсардзе.


  • Январь,
  • Фильм,
  • ЧАСЫ,
  • Пошкус,
  • Зритель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: