Масленичные гулянья в Латвии

Масленичные гулянья в ЛатвииМасленица — самый веселый и щедрый на застолья древний славянский праздник, символизирующий окончание зимы и ожидание весеннего пробуждения природы. Этот праздник отмечают везде, где помнят древние традиции проводов зимы и встречи весны с песнями, плясками и ароматными горячими блинами.

В модном рыбном ресторане Le Dome, который находится в самом центре Риги, рядом с Домской площадью, уже все готово к встрече весны. Блины в авторском исполнении шеф-повара ресторана станут основным угощением с 20 по 26 февраля.

Всю неделю гости ресторана Le Dome смогут наслаждаться румяными и аппетитными блинами на завтрак, на обед и a la carte. Шеф-повар Александр Жилюк предлагает тонкие блины с различными начинками: с яблоками, изюмом, медом и корицей, с творогом и клубникой, с лесными грибами и пряным сыром Mascarpone, а также картофельные Rosti с малосоленым лососем со свеклой, сметаной и зеленью и оладьи с копченым угрем, горчичной сметаной и перепелиными яйцами.

В ресторане известного рижского отеля Neiburgs (www.neiburgs.com) на Домской площади шеф-повар Томас Годиньш на Масленицу приготовил специальное авторское меню: картофельные блины с филе копченого лосося со свекольно-апельсиновым салатом, гречишные блины с деревенской сметаной, икрой и маринованным фенхелем, тонкие блины с малосольным лососем, Creme Fraiche и поджаренными фисташками, блины из шпината с кремом Mascarpone и васаби, копченной речной форелью и хрустящим беконом, а также блины с вяленой говядиной и козьим сыром.

Шеф повар гурме-ресторана в пятизвездочном отеле Gallery Park Hotel сможет предложить как золотую классику, так и новый подход к искусству создания изысканных блюд.

В гурме-ресторане Renommé гости смогут отведать, например, тартар из «Рижских шпрот» с кремом из хрена и блинчиками из ржаного хлеба.

Источник: style.rbc.ru

Названа причина смерти мужчины на Масленичных гуляньях в Воронеже
Первоначально сообщалось, что мужчина умер во время конкурса на поедание блинов. Предполагалось, что он подавился, однако по новым данным местных Интернет-СМИ, 52-летний житель Воронежа умер от приступа эпилепсии.

В Москве на масленичных гуляньях испекут рекордного размера блин
В Москве собираются к масленице испечь блин рекордного размера. Предполагаемая его длина — три метра. В многих парках и усадьбах Москвы будут организованны масленичные гулянья.

Как петербуржцы провожали зиму: безумные фото и видео с масленичных гуляний
Фото: Эля Кариба, Илья Васильев, Ксюша Семенова, annagornostaeva90, katyabrs Фото: Ксения Айсина, Танюшка Васильева, Ирина Викторова, lenoresia, j.vylomova

В Силинском парке собаки из дог-студии устроили целое шоу во время масленичных гуляний
В Силинском парке Комсомольска собаки из дог-студии устроили целое шоу во время масленичных гуляний.


  • БЛИН,
  • Сметана,
  • Весна,
  • Ресторан,
  • СЫР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: