Перевозчика алкогольного груза из России в Литву задержали в Белоруссии

За нарушение законодательства Белоруссии грузоперевозчик алкогольной продукции оштрафован с конфискацией перевозимого груза, сообщили в пресс-центре Комитета государственного контроля Белоруссии. В сообщении, в частности, отмечается, что практически все страны защищают свои внутренние рынки от проникновения несанкционированного зарубежного алкоголя, а именно…

Сморгонским межрайотделом финансовых расследований составлен и передан в суд административный протокол о нарушении законодательства Республики Беларусь в отношении россиянина, являющегося заместителем директора российской фирмы, ответственным за международные перевозки грузов.
Данный перевозчик ввез и транзитом транспортировал по таможенной территории Белоруссии алкогольную продукцию без обязательного сопровождения подразделениями Департамента охраны МВД Белоруссии.
Согласно представленным документам, транзитный груз (20 000 бутылок водки «Славянская») был отправлен российским поставщиком из Ульяновска литовскому получателю в Вильнюс.
Рассмотрев изложенные обстоятельства, суд Сморгонского района вынес решение о привлечении грузоперевозчика к административной ответственности в виде штрафа в сумме 140 млн. белорусских рублей с конфискацией перевозимой продукции на сумму 700 млн. белорусских рублей.

Источник: news.argumenti.ru

Тонну контрабандных рогов вернули из России в Белоруссию
Около 980 килограммов контрабандных рогов лося и оленя вернули из России в Белоруссию. Об этом говорится на сайте управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

В Грузии предотвращен теракт на газопроводе из России в Армению
Пять граждан Грузии задержаны службой госбезопасности страны 20 августа, они планировали террористический акт на газопроводе, который ведет из России в Армению, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

В случае соблюдения закона туристам из России в Грузии ничто не угрожает
В случае соблюдения грузинского законодательства иностранным туристам, в том числе гражданам России, в Грузии ничто не угрожает.

Спрос на авиабилеты из России в Грузию увеличился в два раза
Аналитики Туту. ру отмечают в этом году рост спроса на грузинские направления. Доля билетов в Тбилиси и Батуми выросла почти в два раза.


  • Белоруссия,
  • Рубль,
  • Конфискация,
  • Миллион,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: