Экс-президент предупредила о серьезных последствиях референдума

Экс-президент предупредила о серьезных последствиях референдумаВике-Фрейберга считает: если число проголосовавших «против» не будет намного большим, чем тех, кто голосовал «за», это может иметь серьезные последствия. В таком случае в мире будут считать, что большей части населения все равно, и возникнет вопрос, а почему все-таки не…



В субботу в интервью TV3 экс-президент Вайра Вике-Фрейберга указала, что ей очень интересно, какие будут пропорции после референдума, который состоится 18-ого февраля. «Тут надо посмотреть, какие будут пропорции — насколько много будет тех, кто хочет изменить Конституцию и отобрать у латышского языка с горьким трудом завоеванный статус, и как много тех, кто понимает ситуацию», — указала экс-президент.
Вике-Фрейберга считает: если число проголосовавших «против» не будет намного большим, чем тех, кто голосовал «за», это может иметь серьезные последствия. В таком случае в мире будут считать, что большей части населения все равно, и возникнет вопрос, а почему все-таки не ввести второй язык.
Экс-президент также указала, что ей очень больно наблюдать эту ситуацию, когда спустя 20 лет независимости поднимается вопрос о языке. Она также считает, что у русскоязычных в Латвии есть «такие привилегии, каких у других нацменьшинств в других странах нет».


Источник: www.grani.lv

Великобритания предупредила Иран о серьезных последствиях
Великобритания предупредила Иран о возможных серьезных последствиях после разгрома британского посольства демонстрантами в Тегеране. Мы возлагаем ответственность на иранское правительство из-за неспособности принять адекватные меры для защиты нашего посольства, как это должно было быть, – говорится в заявлении главы британского МИДа Уильяма Хейга.

Премьер-министр Турции предупредил о катастрофических последствиях удара по Ирану
Глава правительства Турции Реджеп Тайип Эрдоган предупредил о катастрофических последствиях израильского удара по Ирану.

Премьер-министр Турции предупредил о катастрофических последствиях удара по Ирану
Глава правительства Турции Реджеп Тайип Эрдоган предупредил о катастрофических последствиях израильского удара по Ирану.

Бжезинский предупредил о катастрофических последствиях войны с Ираном
Американский политолог Збигнев Бжезинский, бывший советник президента по национальной безопасности, заявил, что последствия возможной войны с Ираном будут катастрофическими для США. С таким заявлением, как сообщает Agence France-Presse, он выступил на заседании Атлантического совета — вашингтонского политологического центра …


  • Вопрос,
  • Викефрейберг,
  • Население,
  • Ситуация,
  • Экспрезидент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: