Баштикс: если женщины откажутся от абортов, будут спасены десятки тысяч…

Экс-министр считает, что в данный момент Латвия решает мнимые проблемы, в то время как реальные проблемы остаются без внимания. Например, политики активно спорят о назначении омбудсмена и шефа антикоррупционного бюро или ругаются из-за языковых вопросов, хотя латышский и русский языки…



Если государство поможет женщинам не делать аборты, в Латвии ежегодно будет рождаться на 10 000 детей больше. Об этом Латвийскому радио заявил экс-министр по делам детей и семьи Айнар Баштикс. По словам Баштикса, результаты переписи населения его не удивили. Если посмотреть на события в сфере демографии, охватывают отчаяние, гнев и апатия, признался он. «Ситуация довольно трагическая», — сказал Баштикс.
Экс-министр считает, что в данный момент Латвия решает мнимые проблемы, в то время как реальные проблемы остаются без внимания. Например, политики активно спорят о назначении омбудсмена и шефа антикоррупционного бюро или ругаются из-за языковых вопросов, хотя латышский и русский языки здесь мирно сосуществовали веками.

 

«Все это лишь мелкие проблемки, которые совершенно неважны для существования латышского народа… У нас самая низкая рождаемость в истории и одновременно огромное количество уехавших», — напомнил Баштикс.
Бывший политик напомнил, что в 2005 году его министерство ввело меры поддержки семьи, которые вскоре принесли хорошие плоды. Но в 2008 году система была «испорчена». В свою очередь Эстония даже в условиях кризиса не экономила на семейной политике и добилась существенного улучшения демографии.
Прежде всего в Латвии надо определить конкретное учреждение или министра, который будут отвечать за демографическую политику. Необходимо обеспечить благоприятное отношение к семьям. Например, можно ввести налоговые льготы за каждого ребенка. Семьи с тремя детьми вообще могли бы не платить налоги, ведь в будущем именно эти дети будут обеспечивать существование экономики, отметил он.
Что касается планов министра здравоохранения Ингриды Цирцене («Единство») о программе искусственного оплодотворения, Баштикс считает более целесообразным оказывать поддержку женщинам, которые собираются сделать аборт. Полная отмена абортов была бы слишком радикальным решением, но надо искать возможности убедить женщин позволить детям родиться. Для этого также нужна поддержка со стороны государства, сказал экс-министр.



Источник: www.grani.lv

В Госдуме предложили избавить женщин от аборта за 250 тысяч рублей
В Госдуму внесен законопроект, который предлагает материальное вознаграждение женщинам за отказ от аборта, чтобы родить ребенка и отдать его на воспитание государству.

Если женщина прячет свою душу — она не дает мужчине никаких шансов
Я видел как погибают миры. Всегда одним и тем же способом. Если женщина прячет свою душу — она не дает мужчине никаких шансов полюбить себя.

6 причин, почему женщины уходят от мужчин, которых любят
Любовь — это когда тебя не критикуют, но следят за твоей повесткой дня. Это когда нет никакой предвзятости и фанатизма.

Врачи предлагают женщинам избавиться от менструаций
Врачи утверждают, что женщинам вообще не нужны менструации. И современные лекарства уже дают возможность представительницам прекрасного пола избавиться от этих проявлений своей физиологии.


  • Баштикс,
  • Проблема,
  • Намера,
  • Женщина,
  • Министр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: