Даугавпилс-Витебск: новый проект, старое сотрудничество

На семинаре присутствовали руководители проекта с даугавпилсской и белорусской сторон, а также первый вице-мэр Даугавпилса Виталий Азаревич и Генеральный консул Республики Беларусь в Даугавпилсе Виктор Гейсик.

В пятницу, 20 января, в Центре латышской культуры прошел семинар, посвященный открытию проекта «Даугавпилс и Витебск: культурное сотрудничество и развитие». Данный проект реализуется в рамках программы трансграничного сотрудничества Латвии, Литвы и Беларуси.

В. Азаревич и В. Гейсик отметили особую важность культурного сотрудничества между нашими странами и пожелали успешной работы всем участникам проекта. Руководитель белорусской группы, генеральный директор Центра культуры «Витебск» Родион Басс напомнил, что его город сотрудничает с Даугавпилсом очень давно, еще с советских времен, поэтому новый проект – это в каком-то смысле продолжение старых успешных связей.

 

Если говорить о конкретных делах проекта, то, как рассказала руководитель даугавпилсской группы, заместитель директора Центра латышской культуры Сандра Маскалева, проект предусматривает проведение ряда совместных культурных мероприятий. Например, пасхального концерта в апреле этого года, на который приедут белорусские коллективы, а в ноябре в Витебск отправится наш духовой оркестр «Даугава». Кроме этого, коллективы Центра латышской культуры примут участие в празднике Ивана Купалы, витебские же исполнители побывают в Даугавпилсе на Лиго в 2013 году.

 

Другая сторона проекта – реновация культурных объектов, приобретение костюмов и музыкальных инструментов. Планируется провести серьезные ремонтные работы в Белом зале Центра латышской культуры и в ряде подсобных помещений, а в Витебске реновировать летнюю сцену в парке имени советской армии, где обычно проходят основные мероприятия фольклорного фестиваля Ивана Купалы.

 

Но и это еще не всё. Проект включает в себя проведение мастер-классов и обмен менеджерами по культуре.

 

Первые мероприятия проекта «Даугавпилс и Витебск: культурное сотрудничество и развитие» пройдут уже в марте.



Источник: www.grani.lv

Новости развития средств ПВО: поставки серийной техники и начало нового проекта
Российская оборонная промышленность продолжает выполнять существующие заказы на поставку военной техники того или иного назначения.

Новый проект модернизации танков Т-80БВ
Вооруженные силы России располагают большим количеством танков разных моделей и модификаций.

Россия и Вьетнам договорились о новых проектах в атомной энергетике
Россия и Вьетнам намерены увеличить товарооборот, реализуя текущие инвестиционные проекты и через реальный запуск зоны свободной торговли с ЕАЭС.

Новые проекты бронетехники семейства Rosomak (Польша)
В настоящее время холдинг PGZ («Польская оружейная группа») выполняет заказ министерства обороны Польши на поставку нескольких сотен боевых машин Rosomak («Росомаха»), представляющих собой лицензионную версию финской техники Patria AMV.


  • Проект,
  • Культура,
  • Витебск,
  • Купала,
  • Мероятие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: