DELNA: депутаты ЦС чаще всех пропускали заседания комиссий

Как сообщает DELNA, больше всего заседаний комиссий пропускали депутаты от Центра согласия. Лидером по пропускам стал председатель фракции ЦС Янис Урбанович, который побывал только на 31% заседаний.



Общество за открытость DELNA распространило информацию о посещаемости парламентариями заседаний комиссий и подкомиссий Cейма. Согласно данной информации, в течение трех прошедших месяцев 87 из 100 депутатов парламента посещали как минимум 70% от общего числа заседаний. Пятеро из них посещали все заседания комиссий.
Второе место занимает Янис Клаужс (41%), а на третьем Рихард Эйгим, посетивший 45% заседаний.

 

На сайте, созданным обществом, www.DeputatiUzDelnas.lv. размещена информация о посещениях заседаний каждого парламентария за указанный период времени. «Грани» изучили, как посещают свое место работы парламентарии от Даугавпилса.

 

Самый высокий показатель у Яниса Лачплесиса – 100% посещений заседаний комиссий и 92% подкомиссий. На втором месте Дмитрий Родионов, который побывал на всех заседаниях комиссий и только на 67% подкомиссий. Третье место у Инесе Лайзане — 88% комиссий, 78% подкомиссий.

На четвертом Марьяна Иванов-Евсеева — 76% комиссий и 50% подкомиссий. И замыкает список Рихард Эйгим с 45% посещениями комиссии. Необходимо добавить, что г-н Эйгим не входит в состав ни одной подкомиссии, и поэтому второй показатель у него отсутствует.

 

Кстати, с 2011 года депутаты не получают доплат за посещение заседаний комиссий и подкомиссий.



Источник: www.grani.lv

Урбанович и Эйгим — лидеры по прогулам
Согласно анализу DELNA, именно депутаты от «Центра согласия» чаще других пропускали заседания своих комиссий. А ведь потом эти депутаты будут публично жаловаться на то, что, будучи в оппозиции, они бессильны!

В Астане началось первое заседание Комиссии по земельной реформе
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — В Астане началось первое заседание Комиссии по земельной реформе при Правительстве РК. Напомним, на днях Премьер-Министр РК Карим Масимов подписал распоряжение «О создании Комиссии по земельной реформе».

В Астане состоится первое заседание Комиссии по земельной реформе
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — 14 мая в Астане состоится первое заседание Комиссии по земельной реформе.

Турецкие депутаты подрались на заседании по вопросу безвизового режима в ЕС
Депутаты турецкого парламента от правящей Партии справедливости и развития устроили массовую драку с прокурдской Партией демократии народов на заседании конституционной комиссии, сообщает местный портал dha.com.tr. По данным Hurriyet daily news…


  • Заседание,
  • Комиссия,
  • Подкомиссия,
  • Место,
  • ЯНИС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: