В Египте захвачены латвийские туристы

«По соображениям безопасности туристы оставались в автобусе. Весь инцидент, продлившийся с 16:45 до 23:30, прошел спокойно. На место событий прибыли представители туристической полиции и чиновник городской администрации Луксора, который вел переговоры с местными жителями», — рассказал представитель туристической компании Novatours…



Вчера во второй половине дня в Египте местные демонстранты задержали пять автобусов с туристами, которые направлялись из Луксора в Хургаду. В одном из автобусов были 19 эстонских туристов и четыре латвийца, путешествовавших по путевкам фирмы Novatours.
«По соображениям безопасности туристы оставались в автобусе. Весь инцидент, продлившийся с 16:45 до 23:30, прошел спокойно. На место событий прибыли представители туристической полиции и чиновник городской администрации Луксора, который вел переговоры с местными жителями», — рассказал представитель туристической компании Novatours Андреэ Уустал.
Как полагает фирма, египтяне, захватившие автобус, своими действиями пытались привлечь внимание местных властей к дефициту бытового газа и слишком высокой его стоимости


Источник: www.grani.lv

В Египте освобождены похищенные иностранные туристы
Спустя четыре дня после захвата в Египте освобождены двое туристов. Они были захвачены вооруженной группой бедуинов на Синайском полуострове.

В Египте похитили американских туристов
Двое туристов из США были похищены в четверг в Египте неизвестными вооруженными людьми. Туристы, которым по 30 лет, ехали на автомобиле из города Нувейба в город Дахаб на Синайском полуострове. Боевики одной из бедуинских преступных группировок остановили автомобиль американцев и увезли их в неизвестном направлении. Имена похищенных не сообщаются. В последний год на Синайском полуострове резко возросло количество похищений людей.

Жертвами нападения на отель в Египте стали трое туристов
В результате нападения на отель в городе Хургада погибли трое туристов, еще трое получили ранения, сообщил официальный представитель мирнздрава страны Халед Муджахед. Об этом сообщает РИА «Новости».


  • Луксор,
  • Чиновник,
  • Полиция,
  • Первор,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: