КС Латвии решил не запрещать референдум о статусе русского языка Конституционный суд (КС) Латвии в пятницу решил не отменять проведение референдума об изменении статуса русского языка в стране. Центральная избирательная комиссия Латвии с 1 по 30 ноября 2011 года провела сбор подписей за присвоение русскому языку статуса второго государственного. В… Конституционный суд (КС) Латвии в пятницу решил не отменять проведение референдума об изменении статуса русского языка в стране. Центральная избирательная комиссия Латвии с 1 по 30 ноября 2011 года провела сбор подписей за присвоение русскому языку статуса второго государственного. В поддержку русского языка подписались более 187 тысяч граждан Латвии, имеющих право голоса. Этого было достаточно для проведения референдума об изменении его статуса в республике. ЦИК назначила проведение референдума на 18 февраля. Представители двух правительственных партий — «Все — Латвии» и «Единство» — ранее подали в Конституционный суд совместное заявление с требованием запретить проведение референдума. Суд в пятницу решил не накладывать запрет на проведение референдума, передает РИА Новости. Источник: rus.ruvr.ru Референдум, Латвия, Статус, Проведение, ЯЗЫК

КС Латвии решил не запрещать референдум о статусе русского языка

КС Латвии решил не запрещать референдум о статусе русского языкаКонституционный суд (КС) Латвии в пятницу решил не отменять проведение референдума об изменении статуса русского языка в стране. Центральная избирательная комиссия Латвии с 1 по 30 ноября 2011 года провела сбор подписей за присвоение русскому языку статуса второго государственного. В…

Конституционный суд (КС) Латвии в пятницу решил не отменять проведение референдума об изменении статуса русского языка в стране.
Центральная избирательная комиссия Латвии с 1 по 30 ноября 2011 года провела сбор подписей за присвоение русскому языку статуса второго государственного. В поддержку русского языка подписались более 187 тысяч граждан Латвии, имеющих право голоса. Этого было достаточно для проведения референдума об изменении его статуса в республике.
ЦИК назначила проведение референдума на 18 февраля. Представители двух правительственных партий — «Все — Латвии» и «Единство» — ранее подали в Конституционный суд совместное заявление с требованием запретить проведение референдума. Суд в пятницу решил не накладывать запрет на проведение референдума, передает РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

В Латвии начался референдум о статусе русского языка
В Латвии утром 18февраля начался референдум о статусе русского языка, сообщает DELFI. Участки для голосования открылись в 07:00по местному времени и закроются в 22:00 (09:00и 00:00по Москве). Право голоса имеют все граждане Латвии старше 18лет.


  • Референдум,
  • Латвия,
  • Статус,
  • Проведение,
  • ЯЗЫК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.