Профиль Латвии на Facebook оказался фейком (АУДИО)

«Это лживая информация, кто-то, наверное, просто пошутил. Мы звонили всем агентствам и предупреждали. Мы эту страницу в конце января открываем вместе а агентством Leo Burnett Rīga, которое выиграло в конкурсе. Это безбюджетный проект, основанный на хороших идеях и энтузиазме.



Официальный профиль Латвии в социальной сети Facebook, информация о котором вчера появилась в латвийских СМИ, является ложным, заявила в интервью радиостанции Baltkom 93,9 директор Института Латвии Карина Петерсоне.
«Это лживая информация, кто-то, наверное, просто пошутил. Мы звонили всем агентствам и предупреждали. Мы эту страницу в конце января открываем вместе а агентством Leo Burnett Rīga, которое выиграло в конкурсе. Это безбюджетный проект, основанный на хороших идеях и энтузиазме. Может быть, это конкуренты разыграли всех. Агентство написало заявление с просьбой расследовать это дело», — рассказала Петерсоне.
Напомним, в четверг в СМИ появилась информация о том, что в социальной сети Facebook начал работу официальный профиль Латвии. Девиз профиля — «If you like Latvia, Latvia likes You» («Если тебе нравится Латвия, ты тоже нравишься Латвии). Сообщалось, что на поддержку профиля, который позволит всем желающим взглянуть на страну с необычной точки зрения, узнать последние новости политической, экономической и культурной жизни, из бюджета Института Латвии будет выделяться около 5000 латов в месяц.


Источник: www.grani.lv

Новый официальный сайт Латвии подвергся атаке хакеров
Петерсоне заявила, что скоро Рига станет культурной столицей Европы, Латвия — государством, председательствующим в Совете Европы. Ожидается, что страной заинтересуется множество людей, поэтому открыть более удобный и содержательный портал было необходимо. Между тем, представитель Института Латвии Карлис Потс заявил Delfi что вскоре после запуска новая версия сайта подверглась атаке хакеров. «Проблема идентифицирована, работаем над ее решением», — отметил Потс.

В Facebook появился профиль Латвии
Этот проект — результат сотрудничества Государственного Агентства латышского языка, Латвийского радио, Государственной канцелярии и Института Латвии. Реализовало проект одно рижское рекламное агентство. Предполагается, что ежемесячно из бюджета Института Латвии на поддержку профиля будет выделяться 5000 латов.

Приложение для смены цвета страниц в Facebook оказалось вредоносным
Приложение, предлагающее пользователям изменить цвет профильной страницы в соцсети Facebook, оказалось вредоносным. Об этом пишет издание PC Magazine со ссылкой на экспертов китайской компании Cheetah Mobile.


  • Латвия,
  • Информация,
  • ИДЕЯ,
  • Энтузиазм,
  • Проект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: