Депутат: ядро Конституции — это что-то эзотерическое По его словам, правящие партии лукавят, когда утверждают, что в состав так называемого «ядра Конституции»» входит пункт о латышском языке как единственном государственном. «Латышский язык в нашей Конституции появился в 1998 году. Депутат Сейма, юрист Андрей Элксниньш считает, что придуманный правящими партиями термин «ядро Конституции» относится не к юриспруденции, а к эзотерике. Об этом он сказал в интервью программе «Вопрос с пристрастием» на телеканале PRO100TV. «Ядро Конституции — термин, который часто используют политики — не является юридическим понятием. Это что-то из области эзотерики», — сказал Элксниньш. По его словам, правящие партии лукавят, когда утверждают, что в состав так называемого «ядра Конституции» входит пункт о латышском языке как единственном государственном. «Латышский язык в нашей Конституции появился в 1998 году. В Конституции, принятой в 1922 году, его не было. В ядро Конституции, если мы уж используем этот термин, входили следующие пункты: власть принадлежит народу, Латвия является демократическим государством, парламентской республикой. Также в это ядро входила 77-я статья о том, что люди имеют право высказываться по этим вопросам в рамках народного голосования…», — cказал Элксниньш. По его мнению, если Конституционный суд отменит проведение референдума, то это станет политическим, а не юридическим решением. Источник: www.grani.lv Конституция, Элксниньша, ЯДРО, Термин, ЯЗЫК

Депутат: ядро Конституции — это что-то эзотерическое

По его словам, правящие партии лукавят, когда утверждают, что в состав так называемого «ядра Конституции»» входит пункт о латышском языке как единственном государственном. «Латышский язык в нашей Конституции появился в 1998 году.



Депутат Сейма, юрист Андрей Элксниньш считает, что придуманный правящими партиями термин «ядро Конституции» относится не к юриспруденции, а к эзотерике. Об этом он сказал в интервью программе «Вопрос с пристрастием» на телеканале PRO100TV. «Ядро Конституции — термин, который часто используют политики — не является юридическим понятием. Это что-то из области эзотерики», — сказал Элксниньш.
По его словам, правящие партии лукавят, когда утверждают, что в состав так называемого «ядра Конституции» входит пункт о латышском языке как единственном государственном.
«Латышский язык в нашей Конституции появился в 1998 году. В Конституции, принятой в 1922 году, его не было. В ядро Конституции, если мы уж используем этот термин, входили следующие пункты: власть принадлежит народу, Латвия является демократическим государством, парламентской республикой.
Также в это ядро входила 77-я статья о том, что люди имеют право высказываться по этим вопросам в рамках народного голосования…», — cказал Элксниньш.
По его мнению, если Конституционный суд отменит проведение референдума, то это станет политическим, а не юридическим решением.


Источник: www.grani.lv

Стич Дюран: Работать с Федором Емельяненко — это что-то особенное
Один из самых известных катменов в мире Джейкоб Дюран будет работать на новогоднем турнире японской организации Rizin FF, который пройдет 29 и 31 декабря.


  • Конституция,
  • Элксниньша,
  • ЯДРО,
  • Термин,
  • ЯЗЫК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: