Эстония поддержит Грузию на пути евроинтеграции

Эстония поддержит Грузию на пути евроинтеграцииГрузия, Тбилиси, 20 января / корр. Trend Н. Кирцхалиа/ Эстония готова оказать Грузии помощь и дать рекомендации на пути евроинтеграции, заявила спикер парламента Эстонии Эне Эргма, которая находится с четырехдневным визитом в Тбилиси.

Эстония готова оказать Грузии помощь и дать рекомендации на пути евроинтеграции, заявила спикер парламента Эстонии Эне Эргма, которая находится с четырехдневным визитом в Тбилиси.

Главными темами обсуждений эстонской делегации во главе с Эргмой с грузинскими официальными лицами станут предстоящие парламентские выборы в Грузии, ситуация в Абхазии и Южной Осетии, а также интеграция в евроатлантические структуры.

Эстонские парламентарии встретятся с президентом, председателем парламента, премьер-министром и министром иностранных дел Грузии.

«Эстония поддерживает территориальную целостность Грузии на международном уровне. Наши президенты проводят интенсивные встречи. Цель нашего визита — ознакомиться с ситуацией в Грузии перед парламентскими выборами. Мы обсудим с грузинской стороной вопросы двустороннего сотрудничества и перспективы их углубления», — сказала Эргма.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Рыйвас: Эстония поддержит Грузию на пути в ЕС и НАТО
ТАЛЛИН, 2 ноября. Эстония продолжит поддерживать Грузию на пути в Европейский союз и НАТО, заявил премьер-министр этой страны Таави Рыйвас.

«Эстония активно помогает Молдавии на пути евроинтеграции»: ИТОГИ 2015 года
Эстония активно помогает Молдавии на пути евроинтеграции, страны развивают двустороннее сотрудничество.

Эстония продолжит поддержку Грузии на пути к Евросоюзу — президент Эстонии
Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес поздравил Грузию с европейским выбором и отметил, что оформление Соглашения об ассоциации является для Грузии очередным шагом, предпринятым на пути к объединению в европейской семье.

Глава МИД Грузии: Киев опережает Тбилиси на пути евроинтеграции
Министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе считает, что Киев на пути евроинтеграции продвинулся значительно дальше, чем Тбилиси.«В первую очередь я имел в виду успехи Украины в переговорном процессе с Европейским Союзом.У вас готово к подписанию Соглашение об ассоциации с Евросоюзом.Все согласовано по режиму свободной торговли. Украине уже передали дорожную карту о безвизовом режиме»,-отметил грузинский министр в интервью газете Зеркало недели.Украина.


  • Грузия,
  • Парламент,
  • ЭРГМ,
  • Спикер,
  • Визит
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: