КВН-2012: Ширяков превратился в Лачплесиса

Нет, вице-мэр Даугавпилса не изменил политической ориентации и Лачплесисом он стал фольклорным. И всего на несколько секунд. Случилось это на сцене Даугавпилсского театра, где вчера, 19 января, прошел второй полуфинал Латгальской лиги Клуба веселых и находчивых (первый был 8 декабря…



Нет, вице-мэр Даугавпилса не изменил политической ориентации и Лачплесисом он стал фольклорным. И всего на несколько секунд. Случилось это на сцене Даугавпилсского театра, где вчера, 19 января, прошел второй полуфинал Латгальской лиги Клуба веселых и находчивых (первый был 8 декабря 2011 года). В нем приняли участие четыре команды: две сборных («Двор в законе» и сборная Латгальского края), команда 3 средней школы «Неформат» и команда 16 средней школы «Yes».
Зал был переполнен. Все три вице-мэра, депутаты, работники думы и многие известные в городе люди предпочли Ваенге поединок местных острословов.

 

Первый конкурс – приветствие – не разочаровал. Специальной темы он не имел, команды просто старались ярко, остроумно и артистично заявить о себе. Школьный юмор сочетался с общественно-политическим, всё было мило. В команде «Двор в законе» были замечены широко известные в узких кругах личности, причастные к слэму и другим мероприятиям такого рода. На сцене они держались уверенно (не впервой, как говорится), а Павел Рязанцев в образе американского проповедника буквально «порвал зал» своей экспрессией. Сборная Латгальского края «положила глаз» на вице-мэра Ливию Янковскую (подарили ей шарик с изображением глаза), а потом никак не могла от нее «глаз оторвать» (не отдавала им госпожа Янковская шарик-то). Ну, и так далее. После первого конкурса немного отстал «Неформат», а три остальные команды показали одинаковый результат, что предвещало острую борьбу в дальнейшем.

 
Все фото с КВН 

 

Как обычно, разминка прошла быстро и неинтересно. И можно в очередной раз повторить: шутить без домашних заготовок, прямо на месте, все команды не умеют. Впрочем, на разминке часто «лажают» и «звездные» квнщики.

 

Далее капитаны играли в биатлон. Правила простые: все читают заранее придуманные шутки, жюри по одному отсеивает «слабые звенья», в итоге остается один победитель. Победил капитан команды «Yes», чьи не украденные из интернета хохмы на городскую тему имели успех. Особенно про партии блондинок в Даугавпилсе…

 

После этого конкурса четко обозначился лидер – уже упомянутая команда «Yes». Лидерство свое она сохранила и в последнем конкурсе, который считается самым зрелищным и интересным – в домашнем задании на тему «Латвия – великая страна». Только старшеклассникам из 16 средней школы удалось показать продуманную композицию, остальные команды откровенно выдохлись, и зал стал скучать и гудеть. Правильно сказала, подводя итоги, Л. Янковская: надо качественнее выполнять домашние задания. Другими словами – готовиться надо тщательнее. А актриса Вера Храмникова посоветовала: «Ребята, покороче было б лучше…» Действительно, домашнее задание немного испортило общее впечатление от игры.

 

Но – что есть, то есть. Победила с приличным отрывом команда «Yes», второй результат показали «Двор в законе» и сборная Латгальского края, на последнем месте оказался «Неформат».

 

По правилам полуфинала, в финал выходят две сильнейшие команды. На этот раз, учитывая одинаковые баллы «Двора» и «Латгальского края», обе команды решили в финал пропустить. Таким образом в заключительном финальном поединке, который состоится в конце марта, встретятся 5 команд: сборная «15/9», «Пожар» 15 средней школы, «Yes» 16 средней школы, «Двор в законе» и сборная Латгальского края.



Источник: www.grani.lv

«Лишние люди». Как беженцев превратили в инструмент политических спекуляций и разжигания религиозной розни
О массовом наплыве мигрантов из стран Африки и Ближнего Востока в Европу известно всем.

"Вы превратились в секту": Павел Лобков рассказал об уходе с "Дождя"
Гендиректор "Дождя" пообещал сделать все возможное, чтобы оставить Лобкова на телеканале.

Ахеджакова: Косенко в сумасшедшем доме превратят в полного инвалида
 «Не нужно сейчас рассуждать на тему, что ждет России, чего мы будем гадать.

Как доллар США превратили в большую финансовую мистификацию?
Прекрасно зная цену заработанных своим трудом денег, далеко не каждый из нас отдает себе отчет в том, насколько субъективным является самое понятие «деньги».


  • Команда,
  • Школа,
  • «двор,
  • КРАЙ,
  • Втора
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: