Ригу посетит генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен

В 11.20 генсек НАТО встретится в Рижском замке с президентом Андрисом Берзиньшем, а после переговоров в 11.55 состоится их пресс-конференция. В 12.20 у Расмуссена запланирована встреча с министром иностранных дел Эдгаром Ринкевичем, министром обороны Артисом Пабриксом и министром сообщения Айвисом…



Сегодня с визитом в Ригу прибывает генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен. Как рассказали в пресс-службе президента Андриса Берзиньша, во время встреч с представителями Латвии Расмуссен обсудит повестку дня Чикагского саммита НАТО, миссию в Афганистане, концепцию разумной обороны, сотрудничество с партнерами вне альянса и другие вопросы.
В 11.20 генсек НАТО встретится в Рижском замке с президентом Андрисом Берзиньшем, а после переговоров в 11.55 состоится их пресс-конференция.
В 12.20 у Расмуссена запланирована встреча с министром иностранных дел Эдгаром Ринкевичем, министром обороны Артисом Пабриксом и министром сообщения Айвисом Ронисом.
В 14.00 генсек альянса примет участие в церемонии возложения цветов на Бастионной горке в честь защитников баррикад 1991 года.
В 14.55 в здании правительства Расмуссен встретится с премьер-министром Валдисом Домбровскисом. Темой переговоров будет патрулирование воздушного пространства Балтии, участие Латвии в миссиях НАТО и др. вопросы. Генсек и премьер-министр также подпишут меморандум о сотрудничестве в сфере защиты информационных технологий.
В 15.55 в гостинице Radisson Blu Hotel Latvija состоится публичная дискуссия с участием генерального секретаря НАТО. Как сообщила представитель Латвийской трансатлантической организации Элина Неймане, на дискуссии будет обсуждаться инициатива разумной обороны, предусматривающая максимально эффективное использование оборонного потенциала при ограниченном финансировании.
Участники дискуссии обсудят также предстоящий в мае саммит НАТО в Чикаго, а Расмуссен в своем выступлении расскажет о роли НАТО в Афганистане после 2014 года и о противоракетной обороны. Модератором дискуссии будет профессор Латвийского университета Жанета Озолиня.


Источник: www.grani.lv

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен упал с велосипеда и сломал руку
Причиной, по которой отменен визит генсека НАТО в Латвию и другие страны Прибалтики явилось его падение с велосипеда, в результате которого Расмуссен сломал руку. «В воскресенье он катался на велосипеде в лесу под Брюсселем и разбился», — заявила официальный представитель НАТО Оана Лунгеску, по словам которой, Расмуссен чувствует себя хорошо, однако в течение нескольких дней его не будет на своем рабочем месте.

МИД Грузии: Андерс Фог Расмуссен посетит Тбилиси 6 сентября
Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен посетит Тбилиси с однодневным визитом 6 сентября. Об этом журналистам сообщила заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе. По ее информации, это будет уже третий визит Расмуссена в Грузию, который означает дальнейшее углубление взаимоотношений между Грузией и НАТО. Расмуссен примет участие в амбассадориале, который пройдет в Тбилиси 5-7 сентября, и обратится к его участникам с речью.

Генсек НАТО Андерс фог Расмуссен посетит сегодня Грузию
Члены Совета НАТО на уровне послов 28 стран-членов альянса в среду и четверг проведут под руководством генсека организации Андерса Фога Расмуссена выездное заседание в Грузии, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы военного блока.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен прибыл в Тбилиси
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен прибывает в Грузию, где примет участие в заседании комиссии НАТО-Грузия. На четверг запланированы встречи генсека с грузинским президентом Михаилом Саакашвили.


  • НАТО,
  • Министр,
  • Оборона,
  • Генсек,
  • Первор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: