Пройдёт сбор подписей по увеличению количества официальных языков в институциях… Это баскский, бретонский, валлийский, галисийский, каталанский, корсиканский, русский и фризский языки. 41 партия, которые представляют этнические интересы этих народов Евросоюза, входят в ЕFA, и повышение статуса этих языков — одна из первоочередных политических целей Альянса. На прошедшем в Брюсселе совещании бюро общеевропейской партии Европейский Свободный Альянс (European Free Alliance – EFA) было обсуждено предложение депутата Европарламента от партии ЗаПЧЕЛ Татьяны Жданок о возможности всеевропейской кампании сбора подписей за предоставление статуса официальных языков Евросоюза языкам традиционных народов Европы, не имеющих собственной государственности на территории Евросоюза. Это баскский, бретонский, валлийский, галисийский, каталанский, корсиканский, русский и фризский языки. 41 партия, которые представляют этнические интересы этих народов Евросоюза, входят в ЕFA, и повышение статуса этих языков – одна из первоочередных политических целей Альянса.   Общеевропейский сбор подписей за официальный статус этих языков в институциях ЕС станет одним из главных стратегических проектов EFA и входящих в Альянс партий в 2012 году.   Сбор миллиона подписей не менее чем в семи странах ЕС будет проходить в соответствии со вступающими в силу 1 апреля 2012 года правилами (регулой) ЕС 211/2011 о «Европейской гражданской инициативе».   Таким образом, в Латвии, например, необходимо собрать за любую «Европейскую гражданскую инициативу» 6000 голосов граждан, в Великобритании и Франции – по 54000 голосов, в Испании – 37500, в Ирландии – 9000.   Кампания партий EFA по сбору подписей по языковой инициативе будет вестись в Великобритании, Франции, Испании, Голландии, Германии, Латвии, Эстонии, Литве, Ирландии. В Ирландии EFA рассчитывает на голоса русских иммигрантов из Латвии, Литвы и Эстонии, которые могут поддержать в «языковом пакете» статус именно русского языка в ЕС. В 9 странах ЕС, среди них в Ирландии, учитываться будут голоса всех постоянных резидентов – граждан любой страны ЕС, а не только граждан этих стран.   Необходимо учитывать, что в случае успеха официальный статус в институциях ЕС в том числе русского языка не означает, что русский, каталанский или валлийский язык станут официальными на всей территории Евросоюза. Они станут рабочими официальными языками только и исключительно самих институций Евросоюза – Еврокомиссии и Европарламента, и языками официальной коммуникации жителей стран ЕС с этими организациями. Источник: www.grani.lv Евросоюз, Ирландия, Подпись, Народ, Гражданин

Пройдёт сбор подписей по увеличению количества официальных языков в институциях…

Это баскский, бретонский, валлийский, галисийский, каталанский, корсиканский, русский и фризский языки. 41 партия, которые представляют этнические интересы этих народов Евросоюза, входят в ЕFA, и повышение статуса этих языков — одна из первоочередных политических целей Альянса.



На прошедшем в Брюсселе совещании бюро общеевропейской партии Европейский Свободный Альянс (European Free Alliance – EFA) было обсуждено предложение депутата Европарламента от партии ЗаПЧЕЛ Татьяны Жданок о возможности всеевропейской кампании сбора подписей за предоставление статуса официальных языков Евросоюза языкам традиционных народов Европы, не имеющих собственной государственности на территории Евросоюза.
Это баскский, бретонский, валлийский, галисийский, каталанский, корсиканский, русский и фризский языки. 41 партия, которые представляют этнические интересы этих народов Евросоюза, входят в ЕFA, и повышение статуса этих языков – одна из первоочередных политических целей Альянса.

 

Общеевропейский сбор подписей за официальный статус этих языков в институциях ЕС станет одним из главных стратегических проектов EFA и входящих в Альянс партий в 2012 году.

 

Сбор миллиона подписей не менее чем в семи странах ЕС будет проходить в соответствии со вступающими в силу 1 апреля 2012 года правилами (регулой) ЕС 211/2011 о «Европейской гражданской инициативе».

 

Таким образом, в Латвии, например, необходимо собрать за любую «Европейскую гражданскую инициативу» 6000 голосов граждан, в Великобритании и Франции – по 54000 голосов, в Испании – 37500, в Ирландии – 9000.

 

Кампания партий EFA по сбору подписей по языковой инициативе будет вестись в Великобритании, Франции, Испании, Голландии, Германии, Латвии, Эстонии, Литве, Ирландии. В Ирландии EFA рассчитывает на голоса русских иммигрантов из Латвии, Литвы и Эстонии, которые могут поддержать в «языковом пакете» статус именно русского языка в ЕС. В 9 странах ЕС, среди них в Ирландии, учитываться будут голоса всех постоянных резидентов – граждан любой страны ЕС, а не только граждан этих стран.

 

Необходимо учитывать, что в случае успеха официальный статус в институциях ЕС в том числе русского языка не означает, что русский, каталанский или валлийский язык станут официальными на всей территории Евросоюза. Они станут рабочими официальными языками только и исключительно самих институций Евросоюза – Еврокомиссии и Европарламента, и языками официальной коммуникации жителей стран ЕС с этими организациями.



Источник: www.grani.lv

На сбор подписей за роспуск Госдумы очередь – "как в первый Макдоналдс"
«Новая газета» собирает 100 тысяч подписей за досрочный роспуск Госдумы – 3 тыс. голосов за час!


  • Евросоюз,
  • Ирландия,
  • Подпись,
  • Народ,
  • Гражданин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.