Политики VL-TБ/ДННЛ почтят легионеров Ваффен СС «Еще не принято решение о конкретной форме мероприятия в этот день. Мы всегда его согласовывали с военными организациями и также поступим и в этом году», — подчеркнул Дзинтарс. Политики национального объединения VL-TБ/ДННЛ всегда считали своим долгом почтить память латвийских легионеров, однако на данный момент еще не принято окончательного решения по поводу формы, как будут организовано мероприятие в память легионеров 16 марта. Об этом в интервью изданию Latvijas Avīze рассказал лидер нацобъединения Райвис Дзинтарс. «Еще не принято решение о конкретной форме мероприятия в этот день. Мы всегда его согласовывали с военными организациями и также поступим и в этом году», — подчеркнул Дзинтарс. По поводу заявления премьер-министра Валидса Домбровскиса о том, что министры национального объединения рискуют лишиться своих постов в случае, если они решат 16 марта принять участие в памятных мероприятиях в честь Латышского легиона СС, Дзинтарс ответил, что к ним лично с подобным обращением никто не приходил. «Ни премьер-министр Валдис Домбровскис, ни какой-либо другой политик из коалиции не подходил ко мне с попыткой „торговаться“ или указывать, что мы не можем делать в этот день. Это было бы бесполезно, так как подобные вопросы на „политическом рынке“ мы не обсуждаем. Мы всегда считали своим долгом почитать латышских воинов», — подчеркнул Дзинтарс. Напомним, в прошлом году число участников этого шествия значительно выросло, в свою очередь в пикете антифашистов, как обычно, участвовало несколько десятков человек. Источник: www.grani.lv Дзинтарс, Объединение, ДОЛГ, Память, МАРТ

Политики VL-TБ/ДННЛ почтят легионеров Ваффен СС

«Еще не принято решение о конкретной форме мероприятия в этот день. Мы всегда его согласовывали с военными организациями и также поступим и в этом году», — подчеркнул Дзинтарс.



Политики национального объединения VL-TБ/ДННЛ всегда считали своим долгом почтить память латвийских легионеров, однако на данный момент еще не принято окончательного решения по поводу формы, как будут организовано мероприятие в память легионеров 16 марта. Об этом в интервью изданию Latvijas Avīze рассказал лидер нацобъединения Райвис Дзинтарс.
«Еще не принято решение о конкретной форме мероприятия в этот день. Мы всегда его согласовывали с военными организациями и также поступим и в этом году», — подчеркнул Дзинтарс.
По поводу заявления премьер-министра Валидса Домбровскиса о том, что министры национального объединения рискуют лишиться своих постов в случае, если они решат 16 марта принять участие в памятных мероприятиях в честь Латышского легиона СС, Дзинтарс ответил, что к ним лично с подобным обращением никто не приходил.
«Ни премьер-министр Валдис Домбровскис, ни какой-либо другой политик из коалиции не подходил ко мне с попыткой „торговаться“ или указывать, что мы не можем делать в этот день. Это было бы бесполезно, так как подобные вопросы на „политическом рынке“ мы не обсуждаем. Мы всегда считали своим долгом почитать латышских воинов», — подчеркнул Дзинтарс.
Напомним, в прошлом году число участников этого шествия значительно выросло, в свою очередь в пикете антифашистов, как обычно, участвовало несколько десятков человек.


Источник: www.grani.lv

Легионеры «Ваффен-СС» провели урок патриотизма в рижском детсаде
Два человека, одетые в форму легионеров «Ваффен СС», провели урок патриотического воспитания в детском саду в Риге, сообщают интернет-версии ведущих латвийских СМИ. — Рига смешивает исторические краски На сайте детсада Pucite («Совушка») выложен видеорепортаж с урока, на котором представители ассоциации «Латышский солдат» показывают 3-4-летним малышам гранаты, пистолеты, автоматы и пулемет, которые использовали легионеры СС во время Второй мировой войны.


  • Дзинтарс,
  • Объединение,
  • ДОЛГ,
  • Память,
  • МАРТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.