Ведущих LNT обещают не увольнять

В СМИ прозвучала информация, что цель приобретения телеканала — его закрытие, но оснований для этого нет. Поскольку LNT находится на грани банкротства, его выгоднее купить, нежели потом конкурировать с иностранными конкурентами, указал Озолиньш.



Если Совет по конкуренции разрешит совершить сделку по объединению коммерческих телеканалов LNT и TV3, то и в дальнейшем на обоих каналах будут привычные телеведущие, заверил газету Diena руководитель в странах Балтии шведского концерна Modern Times Group, владеющего TV3, Каспар Озолиньш.
В СМИ прозвучала информация, что цель приобретения телеканала — его закрытие, но оснований для этого нет. Поскольку LNT находится на грани банкротства, его выгоднее купить, нежели потом конкурировать с иностранными конкурентами, указал Озолиньш.
«LNT как предприятие близко к такой ситуации, когда в ближайшее время можно перестать существовать. [...] Если LNT не станет, то существует риск, что большую часть ниши займут иностранные телеканалы. Чтобы быстро создать новые телеканал вместо LNT, нужны и средства, и таланты. [...] Выгоднее, чтобы мы инвестировали в LNT и продолжали его развивать вместе с TV3», — пояснил Озолиньш. Он не считает, что аудитория у телеканалов одинаковая, поскольку лояльный зритель LNT в возрасте 40-60 лет, а TV3 – 20-35.
Единственные изменения, которые могут быть на TV3 и LNT, время выхода передач, чтобы параллельно на двух каналах не выходили похожие программы, как это происходит с воскресными шоу.
Шведский концерн хочет приобрести LNT вместе с содержанием, т.е. с сотрудниками. Озолс допустил, что, возможно, изменится руководство телеканала, при этом лица канала могут чувствовать себя спокойно. Также в числе желаемых персон — нынешний генеральный директор канала Андрей Экис, поскольку «телевизионных профессионалов» в Латвии немного.
Как уже сообщалось, шведский концерт подписал соглашение о покупке 100% акций LNT. Сумма сделки не раскрывается. Сделку должен одобрить Совет по конкуренции.
LNT — второе крупнейшее телевидение в Латвии и показывает телеканалы LNT, TV5 и LMK.


Источник: www.grani.lv

Афганские талибы обещают не захватывать власть
Лидер афганских талибов мулла Мохаммед Омар заявил, что его бойцы будут сражаться до тех пор, пока страну не покинет последний иностранный солдат, и добавил, что движение не собирается участвовать в…

Глава «Роскосмоса» попросил пока никого не увольнять
«Специалистов и так не хватает», — сказал Владимир Поповкин, с которым сегодня проводил «разбор полетов» недавно назначенный зам Путина Дмитрий Рогозин. За последний год на российскую космическую отрасль обрушилась целая череда провалов — 6 из 35 стартов закончились авариями.

Пьяного рентгенолога решили не увольнять после поручительства коллег
Минздрав Омской области позволит лаборанту-рентгенологу, ставшей героиней скандального видео, доработать до пенсии. Такое решение в эксклюзивном интервью телеканалу LifeNews озвучил министр здравоохранения региона Андрей Стороженко.

Протесты в Армении: полиция обещает не применять силу, пока митинг мирный
Полиция Армении обещает не применять силу к участникам протестов в Ереване (Армения), пока их демонстрация носит мирный характер.


  • Озолиньша,
  • Совет,
  • Информация,
  • Конкурент,
  • Канал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: