Васильеву дали 2,5 года с конфискацией

Обвиняемого по этому же делу председателя правления компании OVI миллионера Владимира Одерова суд оправдал. Согласно обвинению, в 2004 году тогдашний исполнительный директор Даугавпилсской думы Андрейс Упитис вступил в преступный сговор с Валерием Васильевым: они договорились, что фирма В. Васильева…



Рассмотрев уголовное дело, связанное со взяточничеством в Даугавпилсской городской думе, Латгальский окружной суд приговорил бывшего директора SIA Magvejs Валерия Васильева к двум с половиной годам лишения свободы с конфискацией имущества.
Обвиняемого по этому же делу председателя правления компании OVI миллионера Владимира Одерова суд оправдал.

 

Согласно обвинению, в 2004 году тогдашний исполнительный директор Даугавпилсской думы Андрейс Упитис вступил в преступный сговор с Валерием Васильевым: они договорились, что фирма В. Васильева, а также рекомендуемые им компании победят в конкурсах, организуемых предприятием «Даугавпилсские теплосети» на приобретение отработанного масла и мазута.

 

Обвинение пришло к выводу, что А. Упитис, используя свое служебное положение и доступную ему информацию, консультировал Васильева, чтобы предложенные им предприятия побеждали в конкурсах. Более того, Упитис делал все возможное, чтобы другие претенденты попросту не узнавали о конкурсах.

 

Таким образом, владелец Magvejs получил возможность не только реализовывать мазут и отработанное масло на теплосетях, но и победить в конкурсе ПЖКХ на покупку битума, причем по завышенной цене. За оказанные услуги Васильев оплачивал Упитису счета за мобильный телефон, приобретение топлива для автомобиля и погашал долги.

 

Всего в деле числится 7 эпизодов. В одном из них, связанном со взяточничеством, фигурирует и Владимир Одеров.

 

По мнению обвинения, Одеров через Васильева передал Упитису 2800 латов, чтобы продать городским теплосетям 100 т отработанного масла. Конкурс на эту сделку не проводился. Теплосети приобрели у компании OVI масло по устному указанию А. Упитиса. Однако по этому эпизоду Латгальский окружной суд (судья Юрис Васильковскис) счел недостаточными собранные обвинения доказательств вины Одерова в даче взятки.

 

Полный текст приговора будет доступен 30 марта, после чего станет известно, будут ли поданы апелляционные жалобы как со стороны осужденного В. Васильева, так и со стороны прокурора Арвиса Мигланса.

 

Уголовный процесс против Андрейса Упитиса был прекращен в связи с его смертью 5 февраля 2007 года.



Источник: www.grani.lv

Помощнику Удальцова дали 2,5 года тюрьмы за подготовку массовых беспорядков
Мосгорсуд вынес приговор одному из обвиняемых по делу о беспорядках на Болотной площади в мае прошлого года. Но оппозиционер Лебедев не намерен обжаловать свой приговор.

Первая леди Азербайджана: Мы превратили в реальность свое обязательство по Евроиграм за 2,5 года
Баку. 28 июня. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС — Первые Европейские игры стали незабываемыми днями в истории Азербайджана, заявила первая леди страны, председатель оргкомитета Европейских игр «Баку-2015» Мехрибан Алиева.

Литва начнёт поставки газа в Польшу на 2,5 года позже
Правительство Литвы на 2,5 года отложило срок вступления в строй газопровода, соединяющего Литву с Польшей, из-за проблем в соседней стране.

В Хабаровске китайца осудили на 2,5 года за поножовщину у умывальника
В Краснофлотском районном суде Хабаровска огласили приговор 24-летнему китайцу, который обвинялся в умышленном причинении вреда здоровью человека.


  • Васильев,
  • Упитис,
  • СУД,
  • Компания,
  • Конкурс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: