В аварии под Ницгале пострадали сразу 5 детей

Авария в Ницгальской волости произошло 11 января около 15:30. В это время на микроавтобусе Ford Transit развозили детей по домам после школы. Ехавший по трассе А 6 позади «форда» водитель Renualt выбрал неправильную дистанцию, и когда микроавтобус затормозил, легковушка врезалась…



На прошлой неделе в Латгалии произошло несколько аварий, в которых пострадало более полтора десятка человек. Только 11 января в Даугавпилсском крае произошло 5 аварий, в которых травмы различной степени тяжести получили 14 человек, в том числе 5 детей.
Авария в Ницгальской волости произошло 11 января около 15:30. В это время на микроавтобусе Ford Transit развозили детей по домам после школы. Ехавший по трассе А 6 позади «форда» водитель Renualt выбрал неправильную дистанцию, и когда микроавтобус затормозил, легковушка врезалась в него. После столкновения микроавтобус слетел с дороги и опрокинулся. Пострадали 7 человек, в том числе 5 детей: один 10-летний мальчик, два 5-летних и два 4-летних ребенка. Тяжелее всего пострадал 4-летний мальчик, у которого констатирован перелом руки. У 5-летней девочки и 30-летней женщины – сотрясение мозга. Остальные пострадавшие получили менее тяжелые увечья, и им была оказана медицинская помощь на месте ДТП. Как отметил управляющий Ницгальской волости Петерис Стиканс, микроавтобус ехал по одному из четырех утвержденных маршрутов, по которым дети из Ницгальской основной школы и детского сада развозятся по домам. По словам главы волости, все потерпевшие дети, в том числе и 4-летний ребенок, к концу прошлой недели были уже дома. 10-летний мальчик на следующий после ДТП день отправился в школу. Что касается ребятишек из детского сада, то до начала этой недели они оставались дома. По поводу моральной компенсации П. Стиканс заметил, что ее, очевидно, придется выплачивать потерпевшим водителю «Рено», который первоначально признан виновным в ДТП. На данный момент начат уголовный процесс, в рамках которого будут установлены все нюансы происшествия. К слову, после столкновения с «фордом» в «рено» врезалась ехавшая позади обоих автомобилей еще одна машина.

 

Через полчаса после аварии в Ницгальской волости ДТП произошло в Даугавпилсе, на перекрестке улиц 18 Новембра и Гродняс. Водитель Volvo не пропустил ехавший по главной дороге автомобиль, в результате чего произошло столкновение. В аварии пострадала 21-летняя девушка, у которой врачи констатировали сотрясение мозга.

 

Примерно в это же время на ул. Лиела в Даугавпилсе 49-летний водитель Ford наехал на 40-летнего пешехода. Мужчина в буквальном смысле упал под колеса автомобиля. С переломом ключицы и ушибами он был доставлен в больницу. Следует отметить, что потерпевший был в состоянии алкогольного опьянения.

 

Около 18:00 в Науенской волости Даугавпилсского края 32-летний водитель Audi не справился с управлением и выехал на противоположную полосу движения, по которой ехал другой автомобиль Audi. Произошло лобовое столкновение. В аварии пострадали 4 человека. Медики констатировали у них сотрясение мозга, ушибы, ссадины, а у одного потерпевшего сломан нос.

 

11 января около 4:00 на ул. Лиела, возле железнодорожного моста, водитель VW Passat не справился с управлением и врезался в столб уличного освещения. В ДТП пострадала 21-летняя пассажирка, которая с сотрясением мозга и ушибом головы была доставлена в больницу.

12 января в Илуксте 38-летняя водитель Dacia на ул. Земниеку тоже не справилась с управлением, в результате чего машина вылетела в кювет и перевернулась. Пострадали водитель и трое пассажиров – мужчина 1942 г. р. и женщины 1943 и 1948 гг. р. У них констатированы сотрясение мозга, переломы и ушибы.

 

Около 16:50 того же дня в Даугавпилсе на ул. Циетокшня водитель Nissan сбил 20-летнюю девушку, которая неожиданно вышла из-за стоявшего на обочине автомобиля. У потерпевшей – сотрясение мозга.

 

Учитывая сегодняшние погодные условия, полиция обращается к водителям с просьбой быть особенно внимательными. При движении на ставших скользкими дорогах следует соблюдать как скоростной режим, так и необходимую дистанцию.

 

Дорожная полиция также просит быть осторожными и пешеходов. При переходе через улицу и дорогу следует убедиться в безопасности передвижения, в том числе и на «зебрах». Не стоит переходить (перебегать) улицу или дорогу перед близко едущим автомобилем. Помните, что на скользкой дороге водитель не сможет произвести экстренное торможение. Не стоит забывать и о светоотражающих элементах. Именно их отсутствие нередко приводит к гибели пешеходов на неосвещенных или слабо освещенных участках улиц и дорог. Помните: «Будьте видны на дороге – и живите дольше!»



Источник: www.grani.lv

В ДТП под Неманом пострадали два человека
В результате аварии, случившейся вечером в пятницу под Неманом, пострадали два человека. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в субботу сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

В ДТП под Новосибирском столкнулись иномарка и "Газель" с детьми: 17 пострадавших (ФОТО)
В результате аварии под Новосибирском пострадали 17 человек.

Анастасия Киушкина и Инесса Шевчук попали в аварию
К радости фанатов, обе девушки остались целы и невредимы, отделавшись лишь легким испугом. Гораздо меньше повезло дорогому...


  • Водитель,
  • МОЗГ,
  • Волость,
  • Сотрясение,
  • Январь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: