Президент Эстонии осудил кражу личной электронной переписки политика Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес в среду выступил с заявлением, в котором осудил кражу личной переписки известного эстонского политика и назвал преступниками тех, кто взламывает чужие компьютеры, крадут чужую переписку и распространяют ее, сообщила канцелярия президента. ТАЛЛИН, 18 янв — РИА Новости, Николай Адашкевич. Эстонская прокуратура подтвердила в среду сообщения местных СМИ о том, что при проведенном обыске на рабочем месте депутата парламента и генсека крупнейшей в стране оппозиционной Центристской партии Прийта Тообала была обнаружена личная переписка члена социал-демократической партии, руководителя представительства Еврокомиссии в Эстонии Ханнеса Румма. Сотрудники Полиции безопасности (КАПО) в ходе обысков обнаружили свыше 400 страниц распечатанной электронной переписки Румма. Тообал в среду дал объяснения членам фракции Центристской партии по поводу скандала с чужими письмами и заверил, что письма Румма по личной инициативе принес в офис партии центрист Ивор Онксион, который ранее состоял в рядах социал-демократов. «Два десятка лет мы вместе строили демократическое правовое государство, в центре которого — человек и его конституционные права. В правовом государстве эти права священны и неприкосновенны, помимо наших базовых законов их охраняют и международные договоры. И все же на одну из представленных в парламенте партий пало подозрение в шпионаже против соотечественника и вмешательстве в его частную жизнь», — сказал Ильвес. По мнению президента, «такого рода деяниям нет оправдания и те, кто взламывают чужие компьютеры, воруют чужую переписку и распространяют ее, — преступники». Обыск дома и рабочего места Тообала КАПО проводила в связи с расследованием другого громкого дела: депутаты парламента от Центристской партии Прийт Тообал и Эстер Туйксоо подозреваются в злоупотреблении служебным положением. Прокуратура считает, что они оказывали давление на чиновников подконтрольного центристам фонда «Таллин — культурная столица Европы в 2011 году» с целью получения незаконных финансовых доходов. Источник: www.ria.ru Партия, Румма, Право, Президент, КАПО

Президент Эстонии осудил кражу личной электронной переписки политика

Президент Эстонии осудил кражу личной электронной переписки политикаПрезидент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес в среду выступил с заявлением, в котором осудил кражу личной переписки известного эстонского политика и назвал преступниками тех, кто взламывает чужие компьютеры, крадут чужую переписку и распространяют ее, сообщила канцелярия президента.



ТАЛЛИН, 18 янв — РИА Новости, Николай Адашкевич.

Эстонская прокуратура подтвердила в среду сообщения местных СМИ о том, что при проведенном обыске на рабочем месте депутата парламента и генсека крупнейшей в стране оппозиционной Центристской партии Прийта Тообала была обнаружена личная переписка члена социал-демократической партии, руководителя представительства Еврокомиссии в Эстонии Ханнеса Румма.

Сотрудники Полиции безопасности (КАПО) в ходе обысков обнаружили свыше 400 страниц распечатанной электронной переписки Румма.

Тообал в среду дал объяснения членам фракции Центристской партии по поводу скандала с чужими письмами и заверил, что письма Румма по личной инициативе принес в офис партии центрист Ивор Онксион, который ранее состоял в рядах социал-демократов.
«Два десятка лет мы вместе строили демократическое правовое государство, в центре которого — человек и его конституционные права. В правовом государстве эти права священны и неприкосновенны, помимо наших базовых законов их охраняют и международные договоры. И все же на одну из представленных в парламенте партий пало подозрение в шпионаже против соотечественника и вмешательстве в его частную жизнь», — сказал Ильвес.

По мнению президента, «такого рода деяниям нет оправдания и те, кто взламывают чужие компьютеры, воруют чужую переписку и распространяют ее, — преступники».

Обыск дома и рабочего места Тообала КАПО проводила в связи с расследованием другого громкого дела: депутаты парламента от Центристской партии Прийт Тообал и Эстер Туйксоо подозреваются в злоупотреблении служебным положением. Прокуратура считает, что они оказывали давление на чиновников подконтрольного центристам фонда «Таллин — культурная столица Европы в 2011 году» с целью получения незаконных финансовых доходов.

Источник: www.ria.ru

Президент Эстонии призывает преемника сделать сильную внешнюю политику своим приоритетом
Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес (Toomas Hendrik Ilves) считает, что главной задачей будущего главы государства должна быть забота о безопасности государства, сообщили в субботу \«Интерфаксу\» в пресс-службе главы государства. \«Осенью…


  • Партия,
  • Румма,
  • Право,
  • Президент,
  • КАПО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: