«Единство» ищет поддержку оппозиции Она отметила, что «особенно от СЗК ожидается столь же конструктивные действия, как при голосовании по закону о фискальной дисциплине»». «Мы будем говорить о вопросах, фундаментальных для существования государства, в том числе хочет ли Латвия входить в состав ядра Европы и… «Единство» проведет переговоры с оппозиционными партиями, Союзом «зеленых» и крестьян (СЗК) и «Центром согласия» (ЦС), чтобы обеспечить голоса двух третей депутатов при голосовании по важным для государства вопросам, заявила журналистам после встречи с президентом Андрисом Берзиньшем спикер Сейма Солвита Аболтиня. Она отметила, что «особенно от СЗК ожидается столь же конструктивные действия, как при голосовании по закону о фискальной дисциплине». «Мы будем говорить о вопросах, фундаментальных для существования государства, в том числе хочет ли Латвия входить в состав ядра Европы и демонстрировать свое отношение к любому процессу, обсуждаемому в Европе, либо же мы хотим остаться в стороне», — сказала спикер. Со своей стороны премьер-министр Валдис Домбровскис считает, что не все нужно превращать в игры большинства и оппозиции. «Это важные идеологические вопросы, на который партии должны дать ответ — есть ли у них идеология или же все — только вопрос торга», — добавил он. Премьер-министр напомнил, что поправки к Лиссабонскому договору нужно ратифицировать до лета. Для их принятия нужна поддержка двух третей депутатов парламента. Со свой стороны президент Андрис Берзиньш также встретится со всеми представленными в парламенте партиями. Источник: www.grani.lv Государство, Голосование, Латвия, Число, ЯДРО

«Единство» ищет поддержку оппозиции

Она отметила, что «особенно от СЗК ожидается столь же конструктивные действия, как при голосовании по закону о фискальной дисциплине»». «Мы будем говорить о вопросах, фундаментальных для существования государства, в том числе хочет ли Латвия входить в состав ядра Европы и…



«Единство» проведет переговоры с оппозиционными партиями, Союзом «зеленых» и крестьян (СЗК) и «Центром согласия» (ЦС), чтобы обеспечить голоса двух третей депутатов при голосовании по важным для государства вопросам, заявила журналистам после встречи с президентом Андрисом Берзиньшем спикер Сейма Солвита Аболтиня.
Она отметила, что «особенно от СЗК ожидается столь же конструктивные действия, как при голосовании по закону о фискальной дисциплине».
«Мы будем говорить о вопросах, фундаментальных для существования государства, в том числе хочет ли Латвия входить в состав ядра Европы и демонстрировать свое отношение к любому процессу, обсуждаемому в Европе, либо же мы хотим остаться в стороне», — сказала спикер.
Со своей стороны премьер-министр Валдис Домбровскис считает, что не все нужно превращать в игры большинства и оппозиции. «Это важные идеологические вопросы, на который партии должны дать ответ — есть ли у них идеология или же все — только вопрос торга», — добавил он.
Премьер-министр напомнил, что поправки к Лиссабонскому договору нужно ратифицировать до лета. Для их принятия нужна поддержка двух третей депутатов парламента.
Со свой стороны президент Андрис Берзиньш также встретится со всеми представленными в парламенте партиями.


Источник: www.grani.lv

Оппозиция выдвинула ультиматум Лукашенко
Вчера ведущие белорусские оппозиционные партии выступили с коллективным заявлением, в котором призвали власти вернуться накануне выборов к соблюдению демократических ценностей и тем самым обеспечить их признание на международной арене.


  • Государство,
  • Голосование,
  • Латвия,
  • Число,
  • ЯДРО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.