Государство судится с Линдерманом из-за компенсации в 1 лат

Министерство юстиции обжаловало постановление суда Центрального района Риги, который удовлетворил иск национал-большевика Владимира Линдермана и постановил взыскать с государства в лице министерства 1 лат за необоснованное обвинение в хранении взрывчатки.



Апелляция была получена на этой неделе, но решение о ее передаче на рассмотрение Рижскому окружному суду пока не принято.
Линдерман подал иск в связи с возбужденным в ноябре 2002 года делом, в рамках которого он и еще три человека обвинялись в подстрекательстве к государственному перевороту и в незаконном хранении взрывчатки. Первоначально в деле фигурировала также подготовка покушения на президента Латвии.
Семь лет спустя Линдерман был оправдан и потребовал от государства символический компенсации.


Источник: www.grani.lv

Заключенный Даугавпилса судится с тюрьмой из-за клопов в камере
В Резекненском административном суде 24 апреля состоится три заседания с исками из-за клопов (за это требуют 1000), (за неправильное питание 500 латов) и (питание 1000 латов). В иске о клопах у заключенного есть соответствующее заключение санэпидемстанции, которая констатирует наличие этих насекомых в его камере. Два последующих тоже в этот день рассматриваемых иска о неправильном питании заключенных, которое выдаётся в том числе и истцу.

Cirque du Soleil будет судиться с Тимберлейком из-за плагиата
На Джастина Тимберлейка подали в суд за использование чужой композиции в одном из хитов.

Uber оценил свои потери в Китае из-за конкуренции в $1 млрд ежегодно
Сервис по заказу такси Uber ежегодно терпит убыток в размере порядка $1 млрд в Китае из-за конкуренции с местной компанией Didi Kuaidi, заявил гендиректор и со-основатель Uber Тревис Каланик в…


  • Хранение,
  • Взрывчатка,
  • ИСК,
  • Государство,
  • Линдерман
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: