Моряки Эстонии готовы поддержать забастовкой требования учителей о повышении зарплат

Моряки Эстонии готовы поддержать забастовкой требования учителей о повышении зарплатНезависимый профсоюз моряков Эстонии стал одним из первых, кто осенью 2011 года поддержал требования Союза работников образования о повышении зарплаты учителям и работникам системы образования страны, поэтому моряки поддержат забастовкой планируемую на февраль общереспубликанскую забастовку учителей.

Об этом ИА REGNUM сегодня, 18 января, сообщили в Независимом профсоюзе моряков Эстонии, отметив, что разделяют беспокойство многих родителей по поводу качества образования учеников и условий труда их учителей. Кроме того, в профсоюзе моряков отметили, что выступают за изменение нынешней налоговой системы в Эстонии, которая «выжимает из рабочего человека все соки» и за замену нынешней плоской шкалы подоходного налога (20 %) на прогрессивный налог — в зависимости от доходов.

В профсоюзе сообщили ИА REGNUM, что они поддержали первый пикет учителей Эстонии у здания парламента, который состоялся в октябре 2011 года. В феврале моряки намерены выразить солидарность с учителями, проведя часовую забастовку на судах возле причала.

Напомним, что Союз работников образования Эстонии выступает за повышение зарплаты педагогам на 20%. Сейчас государственный примиритель Хенн Пярн ведет переговоры как с Союзом работников образования и министром просвещения, так и с Союзом городов и Союзом уездных самоуправлений Эстонии. Представители государства заявляют, что денег на повышение учительских окладов в бюджете нет.

Источник: www.regnum.ru

Более 15 тысяч человек примут участие в забастовке эстонских учителей
Более 15 тысяч человек примут участие в трехдневной всеобщей забастовке учителей, которая пройдет с 7 по 9 марта в нескольких городах страны, сообщил Союз работников образования Эстонии. Профсоюз намерен провести всеобщую забастовку, поскольку правительство Эстонии отказывается удовлетворить требование учителей о повышении зарплаты на 20%. Министр науки и образования Эстонии Яак Аавиксоо во вторник заявил о готовности с первого января 2013 года повысить минимальную ставку оплаты труда педагогов до 700 евро…

В парламенте Армении сочли политическим законопроект о повышении зарплат чиновников
В парламенте Армении 24 октября прошли дебаты по поводу представленных правительством поправок к закону «Об оплате лиц, занимающих государственные должности».

В Госдуме опровергли данные о повышении зарплат
Замглавы аппарата Госдумы — руководитель управления по связям с общественность и связям со СМИ Юрий Шувалов опроверг появившиеся сегодня в СМИ сведения о повышении зарплат сотрудникам аппарата палаты.

Эстонские учителя, требующие повышения зарплаты, продолжают забастовку
Работники сферы образования Эстонии в четверг продолжили трехдневную всеобщую забастовку, которая началась 7 марта, сообщил представитель Союза работников образования страны. Бастуют не только учителя и работники детских садов. Акцию поддерживают и другие организации, входящие в Центральный союз профсоюзов Эстонии: работники транспорта, врачи, медсестры, учителя музыкальных школ и работники театров — всего около 30 организаций. В забастовке участвуют почти 16 тысяч работников образования страны.


  • Работник,
  • Учитель,
  • Профсоюз,
  • Моряк,
  • СОЮЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: