На изучение латышского языка было потрачено 12 миллионов латов За 16 лет на изучение латышского языка было потрачено 12 миллионов латов, — пишет портал diena.lv. Однако, несмотря на такую статистику, некоторые эксперты пришли к выводу, что нередко у русскоязычных не хватает знаний и интереса к Латвии, а также лояльности… За 16 лет на изучение латышского языка было потрачено 12 миллионов латов, — пишет портал diena.lv. Однако, несмотря на такую статистику, некоторые эксперты пришли к выводу, что нередко у русскоязычных не хватает знаний и интереса к Латвии, а также лояльности к этому государству. Социальный антрополог Клавс Седлениекс считает, что сначала было бы неплохо «самих латышей сделать более лояльными к этой стране». «Частично можно говорить о проблеме нелояльности к государству, а частично о том, что среди некоторых жителей укоренилось представление о том, что в Латвии достаточно и знаний только русского языка», — так объясняет недостаточные знания латышского языка Д.Хирша. Она уверена, что в большой степени виноваты сами латыши, которые во время беседы с русскоязычными переходят на русский язык. Лингвопсихология это объясняет тем, что среди маленьких народов существует тенденция переходить на более многочисленный язык общения. Источник: www.grani.lv Знание, Латвия, ЯЗЫК, Вывод, Интерес

На изучение латышского языка было потрачено 12 миллионов латов

За 16 лет на изучение латышского языка было потрачено 12 миллионов латов, — пишет портал diena.lv. Однако, несмотря на такую статистику, некоторые эксперты пришли к выводу, что нередко у русскоязычных не хватает знаний и интереса к Латвии, а также лояльности…



За 16 лет на изучение латышского языка было потрачено 12 миллионов латов, — пишет портал diena.lv. Однако, несмотря на такую статистику, некоторые эксперты пришли к выводу, что нередко у русскоязычных не хватает знаний и интереса к Латвии, а также лояльности к этому государству. Социальный антрополог Клавс Седлениекс считает, что сначала было бы неплохо «самих латышей сделать более лояльными к этой стране».
«Частично можно говорить о проблеме нелояльности к государству, а частично о том, что среди некоторых жителей укоренилось представление о том, что в Латвии достаточно и знаний только русского языка», — так объясняет недостаточные знания латышского языка Д.Хирша. Она уверена, что в большой степени виноваты сами латыши, которые во время беседы с русскоязычными переходят на русский язык. Лингвопсихология это объясняет тем, что среди маленьких народов существует тенденция переходить на более многочисленный язык общения.


Источник: www.grani.lv

Сотрудников рижских детсадов научат латышскому языку (Латвия)
Поскольку благодаря внесению поправок в бюджет Рижского самоуправления, было выделено дополнительное финансирование на организацию курсов латышского языка, местный Департамент образования, культуры и спорта объявил дополнительный конкурс проектов «Организация курсов освоения…


  • Знание,
  • Латвия,
  • ЯЗЫК,
  • Вывод,
  • Интерес
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: