Эстонская полиция отрицает участие в похищении финского туриста Финский турист, который в конце прошлого года обвинил эстонскую полицию в собственном похищении, сказал неправду, заявил во вторник порталу Delfi глава Пыхьяской префектуры полиции Эльмар Вахер. ТАЛЛИН, 17 янв — РИА Новости, Николай Адашкевич. В конце прошлого года гражданин Финляндии рассказал финскому изданию Iltalehti поразительную историю о том, как эстонские полицейские похитили его в Таллине, отвезли за несколько десятков километров от города и оставили на обочине дороги. По словам потерпевшего, накануне Рождества он, находясь в нетрезвом состоянии, заблудился в центре Таллина и, увидев полицейскую машину, решил спросить у находившихся в машине стражей порядка, где находится его отель. Сотрудники пригласили его в машину и обещали отвезти в отель. Однако машина выехала из города и направилась в пригород, где его высадили на перекрестке двух больших дорог. По утверждению гражданина Финляндии, до Таллина было примерно 20-30 километров. Финну удалось найти такси и приехать в свой отель. Вернувшись в Хельсинки, он обратился в полицию. «Мы сделали все от нас зависящее, чтобы выяснить точные обстоятельства случая. Мы установили, что с этим лицом полиция не сталкивалась ни в указанное время, ни указанным образом. Его данные не обрабатывались, лицо не пребывало в полицейских участках», — сказал Вахер. Префект добавил, что все полицейские автомобили оборудованы записывающим GPS-устройством. Сделанная на основе записей предварительная проверка показала, что в рождественский вечер 24 декабря ни одна из таллинских патрульных машин за пределы города не выезжала. По словам Вахера, к сегодняшнему дню финская полиция решила закрыть это дело, так как описанный случай не нашел подтверждений. Источник: www.rian.ru Город, Отель, Машин, Таллин, Вахер

Эстонская полиция отрицает участие в похищении финского туриста

Финский турист, который в конце прошлого года обвинил эстонскую полицию в собственном похищении, сказал неправду, заявил во вторник порталу Delfi глава Пыхьяской префектуры полиции Эльмар Вахер.



ТАЛЛИН, 17 янв — РИА Новости, Николай Адашкевич.

В конце прошлого года гражданин Финляндии рассказал финскому изданию Iltalehti поразительную историю о том, как эстонские полицейские похитили его в Таллине, отвезли за несколько десятков километров от города и оставили на обочине дороги.
По словам потерпевшего, накануне Рождества он, находясь в нетрезвом состоянии, заблудился в центре Таллина и, увидев полицейскую машину, решил спросить у находившихся в машине стражей порядка, где находится его отель. Сотрудники пригласили его в машину и обещали отвезти в отель.

Однако машина выехала из города и направилась в пригород, где его высадили на перекрестке двух больших дорог. По утверждению гражданина Финляндии, до Таллина было примерно 20-30 километров. Финну удалось найти такси и приехать в свой отель. Вернувшись в Хельсинки, он обратился в полицию.
«Мы сделали все от нас зависящее, чтобы выяснить точные обстоятельства случая. Мы установили, что с этим лицом полиция не сталкивалась ни в указанное время, ни указанным образом. Его данные не обрабатывались, лицо не пребывало в полицейских участках», — сказал Вахер.

Префект добавил, что все полицейские автомобили оборудованы записывающим GPS-устройством. Сделанная на основе записей предварительная проверка показала, что в рождественский вечер 24 декабря ни одна из таллинских патрульных машин за пределы города не выезжала. По словам Вахера, к сегодняшнему дню финская полиция решила закрыть это дело, так как описанный случай не нашел подтверждений.

Источник: www.rian.ru

МВФ отрицает участие в тайном соглашении мировых ЦБ
Во время саммита G20 в Шанхае не заключалось никаких секретных соглашений, направленных на то, чтобы взять под контроль обменный курс доллар/юань, отметил заместитель управляющего директора МВФ Чжу Минь в интервью…


  • Город,
  • Отель,
  • Машин,
  • Таллин,
  • Вахер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: