Глава Минтранса Литвы пригласил американцев строить глубоководный порт на Балтике

Руководитель министерства транспорта и связи Литвы Элигиюс Масюлис во время визита в Норфолк пригласил американскую компанию Maersk Line Ltd участвовать в строительстве глубоководного порта на Балтийском море, сообщили сегодня, 17 января, ИА REGNUM в пресс-службе Минтранса.

Масюлис отметил, что новый порт станет самым северным незамерзающим на Балтийском море. Он проектируется, как ворота транспортного коридора «Восток — Запад», открывающие путь в Россию и страны СНГ, в Скандинавию и государства континентальной Европы.

Планируется, что новый порт сможет принимать суда с осадкой до 18 метров.

Напомним, что решением литовского правительства, в 2009 году планы строительства порта включены в список 10 стратегически важных проектов.

Как ранее отмечало ИА REGNUM, Литва стремится извлечь максимальную выгоду из выгодного географического положения. В сентябре 2011 года министр иностранных дел Аудронюс Ажубалис даже заявил, что «страна стала важным перекрестком между Востоком и Западом».

Источник: www.regnum.ru

Президент Эстонии и глава МИД Литвы поведали американцам о русском медведе
Ответы на вопросы о «медведе» дали министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс и президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес.

Бывшего главу МВД Литвы оправдали по делу об убийстве «национального героя» — кровавого бандита
«Нет оснований утверждать, что Марийонас Мисюконис при выполнении действий понимал, что участвует в задержании именно Антанаса Крауялиса как партизана», — объявили в суде, отклонив кассационную жалобу сестры «лесного брата».

Глава Минтранса Литвы поддержал позицию посла Белоруссии в Литве
В интервью газете Lietuvos rytas глава министерства транспорта Литвы либерал Элигиюс Масюлис, сегодня, 13 апреля, заявил: перемен в Белоруссии нужно добиваться так, чтобы не пострадала экономика Литвы — министр транспорта Литвы. «Такую позицию Масюлис занят после того, как в российском ИА REGNUM было опубликовано интервью посла Белоруссии в Владимира Дражина. В беседе с корреспондентом агентства дипломат предупредил, что, поддерживая санкции ЕС в отношении Минска, Литва рискует понести миллиардные убытки.

Российские порты лишат прибалтов куска хлеба
В ближайшие годы Россия полностью свернет поставки грузов через Прибалтику. Латвии потребуется несколько десятилетий на восстановление потерь, вызванных уходом российского транзита.


  • ПОРТ,
  • МОР,
  • Масюлис,
  • Проект,
  • Литва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: