Министерство окружающей среды: В Эстонии 20 особо опасных зон наводнения В министерстве окружающей среды Эстонии составлена первоначальная оценка рисков, связанных с наводнениями. Об этом ИА REGNUM сегодня, 17 января, сообщили в министерстве, отметив, что документ содержит обзор прежних наводнений и обозначает места повышенного риска наводнений. Согласно оставленной оценке, в Эстонии существует 20 зон риска, в которые входят города Таллин, Тарту и Пярну. Половине зон опасность представляет повышение уровня прибрежных морских вод, вторым фактором являются осадки и талые воды. Карты зон повышенного риска, приведенных в оценке, опубликованы на геопортале Земельного департамента Эстонии. Министр окружающей среды, член правящей Реформистской партии Кейт Пентус заявила, что наводнения наносят ощутимый урон населению и экономике страны. Так, последствия январского шторма 2005 года обошлись в сумму свыше 47 миллионов евро, из которых основную часть составило решение проблем, вызванных наводнением. Для жителей Тарту проблемой является ежегодно выходящая из берегов река Эмайыги. Поэтому, по утверждению министра, оценка рисков является первым шагом, чтобы уменьшить ущерб от наводнений. В 2012 году начнутся работы по обстоятельному нанесению на карту Эстонии зон повышенного риска, к 2015 году должна быть готова программа по предотвращению нанесения ущерба или минимизации этого ущерба. №Если удастся хоть на десятую долю предотвратить ущерб в ситуациях, подобных январскому шторму, то уже это даст 5 миллионов евро сбережений", — считает Пентус. Источник: www.regnum.ru Риска, ЗОНА, Наводнение, Министерство, ЕВРО

Министерство окружающей среды: В Эстонии 20 особо опасных зон наводнения

В министерстве окружающей среды Эстонии составлена первоначальная оценка рисков, связанных с наводнениями. Об этом ИА REGNUM сегодня, 17 января, сообщили в министерстве, отметив, что документ содержит обзор прежних наводнений и обозначает места повышенного риска наводнений.

Согласно оставленной оценке, в Эстонии существует 20 зон риска, в которые входят города Таллин, Тарту и Пярну. Половине зон опасность представляет повышение уровня прибрежных морских вод, вторым фактором являются осадки и талые воды. Карты зон повышенного риска, приведенных в оценке, опубликованы на геопортале Земельного департамента Эстонии.

Министр окружающей среды, член правящей Реформистской партии Кейт Пентус заявила, что наводнения наносят ощутимый урон населению и экономике страны. Так, последствия январского шторма 2005 года обошлись в сумму свыше 47 миллионов евро, из которых основную часть составило решение проблем, вызванных наводнением. Для жителей Тарту проблемой является ежегодно выходящая из берегов река Эмайыги.

Поэтому, по утверждению министра, оценка рисков является первым шагом, чтобы уменьшить ущерб от наводнений. В 2012 году начнутся работы по обстоятельному нанесению на карту Эстонии зон повышенного риска, к 2015 году должна быть готова программа по предотвращению нанесения ущерба или минимизации этого ущерба. №Если удастся хоть на десятую долю предотвратить ущерб в ситуациях, подобных январскому шторму, то уже это даст 5 миллионов евро сбережений", — считает Пентус.

Источник: www.regnum.ru

Проект по защите окружающей среды (видео)
У ДУ в игре с «Пярну» вариантов не былоСегодня, 11:10В очередном туре регулярного чемпионата Шенкер-лиги по волейболу среди мужских команд даугавпилсская дружина ДУ на своей площадке проиграла лидеру первенства ВК…


  • Риска,
  • ЗОНА,
  • Наводнение,
  • Министерство,
  • ЕВРО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.