На шествие 16 марта в Риге поданы уже 3 заявки

В этом году в Рижскую думу поданы три официальные заявки на проведение мероприятий 16 марта, в уже ставший традиционным день шествия в память легионеров Ваффен СС. Заявки подали представители «Даугавас ванаги» в Латвии, руководитель центра Густава Целминя Игорь Шишкин…



В этом году в Рижскую думу поданы три официальные заявки на проведение мероприятий 16 марта, в уже ставший традиционным день шествия в память легионеров Ваффен СС. Заявки подали представители «Даугавас ванаги» в Латвии, руководитель центра Густава Целминя Игорь Шишкин, а также Лимбажское отделение организации «Даугавас ванаги».
Главная цель мероприятия — почтить память латвийских легионеров, шествие пройдет с 10.00 до 12.00 от Домского собора до памятника Свободы, у которого участники возложат цветы. Программа до конца еще не распланирована, однако основные ее пункты повторят план предыдущего года, сообщил руководитель отдела общественных отношений гордумы Угис Видаускис.
В прошлом году число участников этого шествия значительно выросло, в свою очередь в пикете антифашистов, как обычно, участвовало несколько десятков человек.


Источник: www.grani.lv

В Риге прошло шествие легионеров Ваффен СС и митинг антифашистов
16 марта в Риге состоялось традиционное шествие ветеранов легиона Ваффен СС и им сочувствующих, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Также прошел и митинг антифашистов, протестующих против прославления нацизма.

В Риге прошло шествие легионеров Ваффен СС и митинг антифашистов
16 марта в Риге состоялось традиционное шествие ветеранов легиона Ваффен СС и им сочувствующих, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Также прошел и митинг антифашистов, протестующих против прославления нацизма.

Европейцы собирают подписи против шествия легионеров в Риге
Как сообщает газета «Телеграф», инициатором инициативы стала британский философ и историк Моника Лоувенберг из Сассекса. Она запустила сбор подписей сразу на двух интернет-платформах. С 21 января жители всех стран мира могут выразить свой протест против чествования легионеров и пересмотра истории в Латвии на сайте онлайн-петиций petitions24.com… Свою подпись под петицией можно поставить ЗДЕСЬ.

Жительнице Юрмалы грозит штраф за исполнение «Священной войны» на марше легионеров СС в Риге
Юрмальской домохозяйке Елене Бочевар, которая 16 марта во время шествия бывших эсэсовцев в Риге попыталась спеть песню «Священная война», грозит денежный штраф в размере от 70 до 350 евро по…


  • Память,
  • Легионер,
  • Шествие,
  • Руководитель,
  • Заявка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: