Социологи Эстонии открыли сайт общественного контроля за властью «Наблюдатели»

С 16 января в Эстонии начал работу интернет-портал «Наблюдатели за деятельностью правительства» («Valitsemise valvurid»), где можно будет проследить за выполнением программы действий правительства. Об этом ИА REGNUM сегодня, 17 января, сообщили в эстонской социологической фирме Praxis, выступившей организатором данного портала.

С 16 января в Эстонии начал работу интернет-портал «Наблюдатели за деятельностью правительства» («Valitsemise valvurid»), где можно будет проследить за выполнением программы действий правительства. Об этом ИА REGNUM сегодня, 17 января, сообщили в эстонской социологической фирме Praxis, выступившей организатором данного портала. Отмечается, что выполнение обещаний правительства Эстонии оценивают эксперты из различных сфер, а также посетители портала. Портал «Наблюдатели за деятельностью правительства» создан в сотрудничестве с Эстонской общественной телерадиовещательной корпорацией ERR и при поддержке фонда «Открытая Эстония». Сайт функционирует только на эстонском языке.

Как сообщает Praxis, в 2011 году на выборах в парламент Эстонии действующие партии дали множество обещаний, на основании которых был утвержден коалиционный договор, а затем — программа действий правительства. В течении четырех лет эта программа реализуется министерствами и другими государственными учреждениями, а само правительство регулярно дает отчет о совершенных действиях.

«Наблюдатели за деятельностью правительства» — это независимые наблюдатели, которые оценивают в какой мере обещания и планы действий выполняются на самом деле", — объясняет руководитель проекта Хилле Хинсберг из Praxis. По ее словам, для оценивания деятельности государственных властей Эстонии наблюдатели собирают данные из общественных источников, таких как парламент, интернет-страницы правительства Эстонии и министерств, общаются с чиновниками и гражданскими объединениями.

Посредством портала можно проследить за реализацией 536 действий и решений правительства Эстонии, из которых 22 уже официально считаются выполненными, а 279 — в разработке. Действия поделены на 18 областей и на каждое действие наблюдатели дают комментарии со своими оценками, которые постоянно обновляются. При этом свое мнение может высказать каждый желающий из числа посетителей портала.

В список наблюдателей портала вошли более 30 человек, в их числе: Андрус Нилк, Арви Хамбург (Совет энергетиков Академии наук Эстонии), Союз юристов Эстонии, Союз уездных самоуправлений Эстонии, Объединение по защите полезных ископаемых Эстонии, Эстонское представительство пациентов, Союз студенческих объединений Эстонии (EUL), Эстонский Фонд Природы (ELF), Эстонская сельскохозяйственная торговая палата, Академия электронного управления, Кадри Корейник (Тартуский университет), Центр исследований общественной безопасности, Центр международных исследований в области обороны, Торгово-промышленная палата, Центр права окружающей среды, Объединение «Эстония без коррупции», Криста Керге (Таллинский университет), Кристина Каллас (Центр Балтийских исследований), Движение деревень Эстонии «Родной край», Палата по защите интересов детей, Программа LEADER, НКО «Ассоциация Логистики и Транзита», Марко Лыхмус (член Эстонской палаты культуры), НКО «Соседский дозор» и другие.

Источник: www.regnum.ru

В столице Эстонии открыт музей общественного движения конца 80-х годов «Народный фронт»
Сегодня, 1 октября, в стеклянной галерее перехода под площадью Свободы (Вабадузе) в Таллине открылся музей общественного движения конца 80-х годов «Народный фронт».

Открыт новый веб-сайт для наблюдения за выборами
Выпускники МФТИ запустили новый интернет-ресурс для общественного контроля за выборами в России. Один из создателей сайта Grakon.org — Михаил Панько, в настоящее время обучающийся в аспирантуре Бостонского университета и Массачусетского технологического института, сообщает газета «Коммерсант». По словам Панько, информационным продвижением нового ресурса занимается бывшая активистка Союза правых сил Мария Гайдар, которая летом прошлого года покинула пост заместителя губернатора Кировской области и уехала на учебу в Гарвард.

Путин обсудит итоги работы Общественной палаты за год
Президент России Владимир Путин в ходе юбилейного пленарного заседания Общественной палаты во вторник подведет итоги ее деятельности за год и обсудит ход выполнения поручений главы государства, сообщила пресс-служба Кремля.

Филатов: "Днепропетровск возьмет под контроль дискредитированную власть и оппозицию на содержании у криворожского клана"
Координатор общественной комиссии по расследованию преступлений против активистов Евромайдана в Днепропетровске Борис Филатов заявляет о возможности блокирования активистами городских и областных органов власти.


  • Правительство,
  • Портал,
  • Действие,
  • Январь,
  • Деятельность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: