Правительство Литвы определило «краеугольные камни» собственного ядерного проекта

Правительство Литвы посвятило специальное заседание обсуждению планов строительства Висагинской атомной электростанции, обозначив цепочку из базовых «краеугольных камней», сообщили сегодня, 17 января, ИА REGNUM в пресс-службе кабинета министров.

Правительство Литвы посвятило специальное заседание обсуждению планов строительства Висагинской атомной электростанции, обозначив цепочку из базовых «краеугольных камней», сообщили сегодня, 17 января, ИА REGNUM в пресс-службе кабинета министров.

Согласно опубликованному пресс-релизу, создан четкий план последовательных шагов, сочетающих пакет переговоров, подготовку документов и заключение договоров. Сделан вывод о том, что «проект коммерчески оправдан, поэтому экономически выгоден как Литве, так и региональным партнерам».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, правительство Литвы и японский концерн Hitachi в ближайшие дни намерены парафировать концессионный договор по Висагинской атомной электростанции. Основополагающие принципы договора между кабмином Литвы и компанией Hitachi-GE Nuclear Energy были подтверждены в декабре 2011 года. Тогда же было объявлено, что стороны намерены подписать договор до конца июня 2012 года.

Источник: www.regnum.ru

Правительство Литвы определило размеры долевого участия стран-партнеров в строительстве новой АЭС
Согласно проекту договора, новая атомная электростанция в Висагинасе принадлежала бы на 22 процента Эстонии, на 38 процентов – Литве, на 20 процентов – Латвии и на 20 процентов – японской фирме «Hitachi», сообщает Penki.lt. Стоимость новой АЭС оценивается в 5 млрд. евро, а ее строительство создаст 6 тыс. рабочих мест.

Литва построит атомную станцию под боком у России. В правительстве Литвы рассматривается пакет документов по проекту Висагинской атомной станции (АЭС)
Правительство Литвы намерено утвердить документы по сооружению Висагинской атомной станции (ВАЭС) – ожидается, что будет обсужден проект концессионного договора с японской корпорацией Hitachi, бизнес-план ВАЭС, поправки к законам, необходимые для осуществления нового проекта АЭС. Если правительство Литвы одобрит документы, они 10 мая должны быть представлены на обсуждение литовского парламента. До сего времени ни один из документов не был обнародован.

«Газпром» обратился в международный арбитраж с иском к правительству Литвы
«Газпром» обратился сегодня в международный арбитраж с иском к правительству Литвы для защиты своих инвестиций в этой стране, говорится в сообщении российского газового холдинга. — Иск с туманной перспективой — Болгария требует от Газпрома скидки в цене на газ «Сегодня „Газпром“ был вынужден обратиться в международный арбитраж с иском к правительству Литвы с целью защиты своих инвестиций в Литовской Республике», — указывается в документе.

«Правительство Литвы одобрило БелАЭС взамен на белорусские грузы в порту»
Член литовской оппозиционной парламентской фракции «Союза Отечества» — Христианских демократов Литвы, экс-глава МИД Аудронюс Ажубалис сегодня, 25 января, выпустил заявление, в котором обращает внимание общества на то, что публичная реакция…


  • Литва,
  • Электростанция,
  • Январь,
  • Прессслужба,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: