Большинство жителей против второго госязыка

Десятая часть или 10% экономически активных граждан в возрасте от 18 до 55 лет не планирует участвовать в референдуме, а у 6% опрошенных нет конкретного мнения на этот счет.



Более половины или 59% экономически активных жителей Латвии в возрасте от 18 до 55 лет на референдуме планируют проголосовать против предоставления русскому языку статуса государственного, — таковы данные январского опроса TNS Latvija и телекомпании LNT. В свою очередь, четверть опрошенных (25%) на референдуме 18 февраля планируют проголосовать за принятие поправок к законопроекту.
Большая часть опрошенных или 57% считают, что решение Центральной избирательной комиссии (ЦИК) дополнить вопрос референдума поясняющей информацией верно, в свою очередь, 15% это решение считают неверным, а у 29% нет конкретного мнения по этому вопросу.
Агентство TNS Latvija и телекомпании LNT проводили опрос с 10 по 12 января 2012 года посредством Интернета. В ходе опроса было опрошено 700 экономически активных жителей Латвии в возрасте от 18 до 55 лет.


Источник: www.grani.lv

Большинство жителей Латвии против легализации марихуаны: опрос
Несмотря на то, что во многих странах мира марихуана легализована, большинство жителей Латвии выступают против легализации, сообщает со ссылкой на результаты опроса, проведенного Центром исследования общественного мнения SKDS.

По предварительным данным, 75% граждан Латвии проголосовали против второго госязыка
Подавляющее большинство граждан на языковом референдуме проголосовали против поправок к Сатверсме, свидетельствуют данные на сайте Центральной избирательной комиссии, сообщает DELFI. После подсчета голосов на 1013 из 1035 участков известно, что 74,79% (811678) избирателей проголосовали против введения второго государственного языка. В…

Опрос: большинство латвийцев против легализации марихуаны
РИГА, 18 июля. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Большинство жителей Латвии — 83% — выступают против легализации марихуаны.

Цыганские организации в Латвии выступили против второго госязыка
РИГА, 17 февраля. Латвийские цыганские организации призвали граждан участвовать в референдуме и голосовать против введения второго государственного языка. Как сообщает LETA, руководитель Центра развития цыганской культуры Каспар Антесс заявил, что латвийское государство поддерживает и заботится о цыганской общине, поэтому у…


  • Референдум,
  • Возраст,
  • Экмическа,
  • Опрос,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: