Грипп вызывает серьёзные осложнения

«Грипп может тяжело протекать даже у молодых людей, однако особенно внимательными следует быть людям в возрасте после 65-и и маленьким детям. Также большой риск заболеть гриппом и получить осложнения у тех, кто имеет хронические и неизлечимые болезни, среди которых сахарный…



По данным Латвийского центра инфектологии на прошлой неделе были госпитализированы семь пациентов, у которых вирус гриппа вызвал пневмонию. Ещё три человека находятся в больнице с подозрением на грипп, — пишет портал nra.lv.
«Грипп может тяжело протекать даже у молодых людей, однако особенно внимательными следует быть людям в возрасте после 65-и и маленьким детям. Также большой риск заболеть гриппом и получить осложнения у тех, кто имеет хронические и неизлечимые болезни, среди которых сахарный диабет, хронические болезни сердца, почек, дыхательных путей и лёгких, пониженный иммунитет», — рассказала заместитель директора Латвийского центра инфектологии Велга Кюсе.

 

По мнению специалиста нельзя к этой сезонной инфекции относиться слишком легкомысленно, поскольку грипп и вызванные им осложнения могут угрожать жизни человека.

 

Если грипп протекает в лёгкой или в форме средней тяжести, он обычно проходит через 5-7 дней. Если же симптомы не проходят или даже усиливаются, это означает, что пошли осложнения. В случае, когда держится высокая температура, не уменьшается кашель, а даже становится сильнее, мучают головные боли, насморк, слабость, затруднено дыхание и другие признаки, обязательно необходима помощь врача.

 

Эпидемиологи сообщают, что в Латвии на прошлой неделе выросла заболеваемость острыми инфекциями верхних дыхательных путей в семи городах – Даугавпилсе, Елгаве, Юрмале, Лиепае, Резекне, Риге и Валмиере. Больше всего заболевших в Риге (1464 человек), Юрмале (1324) и Елгаве (1238).

 



Источник: www.grani.lv

Неправильное лечение гриппа вызывает осложнения на сердце
Зима — время не только сезонных депрессий, но и эпидемий сезонного гриппа и учащения заболеваемости ОРВИ.

Россияне заболеют чем-то, похожим на грипп
Ожидаемая на днях в России эпидемия гриппа будет более серьезной, потому что тип вируса (В) предполагает осложнения. А нежелание населения страны прививаться и отсутствие дешевых и быстрых методов диагностики может усугубить ситуацию

Haptoclone делает виртуальные прикосновения реальностью
Почувствовать тактильной контакт с предметом или существом в виртуальной реальности — задача не столь сложная, как казалось.

Врачи умоляют россиян делать прививки
«За 25 лет наблюдений в нашем институте мы не фиксировали ни одного случая каких-либо осложнений в ходе прививок от гриппа.


  • Осложнение,
  • Болезнь,
  • Грипп,
  • ПУТЬ,
  • «грипп
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: