Во всем мире воруют сыр, а в Латвии — нет

Обобщив данные, полученные из 43 (!) стран, британские исследователи установили, что общий ущерб от украденного сыра составляет 85 миллиардов евро. Эта гигантская цифра складывается из краж, совершенных покупателями, а также сотрудниками, в том числе и работающими на фабриках, изготавливающих сыр.



Британские ученые известны миру как специалисты по уникальным исследованиям в разных областях. Недавно они выяснили, какой продукт предпочитают выносить воры из магазинов. По свидетельству Centre for Retail Research, воры больше всего любят не конфеты, не фрукты, а… сыр.
Обобщив данные, полученные из 43(!) стран, британские исследователи установили, что общий ущерб от украденного сыра составляет 85 миллиардов евро. Эта гигантская цифра складывается из краж, совершенных покупателями, а также сотрудниками, в том числе и работающими на фабриках, изготавливающих сыр. Таким образом, по подсчетам дотошных британцев, 3 процента всего произведенного в мире сыра оседает в карманах воров.

 

Специалисты объясняют «популярность» сырных краж удобной упаковкой этого продукта и нахождением в витринах-холодильниках, которые хуже просматриваются охранниками, чем, например, витрины с алкогольными напитками.

 

Интересно, что Латвия в данной ситуации является исключением. Стоит заметить, что самое активное время краж в нашей стране, как и в соседних балтийских странах Литве и Эстонии, приходится на середину ноября – конец декабря, но и тогда сыр не входит в «топ популярности» воров.

 

Как свидетельствует директор департамента коммуникаций сети супермаркетов «Maxima» в Латвии Виктория Орлова, из их магазинов чаще всего крадут кофе, алкогольные напитки, сладости, мясные и рыбные продукты (поэтому на упаковках с фаршем стали появляться защитные коды). Популярны у воров косметика и принадлежности для бритья, которые они стараются продать, часто даже не отходя далеко от магазина.

 

Специалист по связям с общественностью сети «Rimi Latvia» Даце Валнере призналась, что у них в «топе» косметика, маленькие игрушки и алкоголь, при этом воры отдают предпочтения дорогим товарам из этой группы.

 

А вот сыр в Латвии воруют слабо…



Источник: www.grani.lv

Сегодня во всем мире отмечается День Каспия
В этот день 10 лет назад вступила в силу «Рамочная конвенция о защите морской среды Каспийского моря».

Лейла Алиева: Глобальный форум в Баку будет содействовать развитию взаимопонимания и сотрудничеству во всем мире
БАКУ /Trend/ — Седьмой Глобальный форум Альянса цивилизаций ООН в Баку будет содействовать совместным усилиям по развитию взаимопонимания и сотрудничества во всем мире.

Мусульмане во всем мире празднуют Ураза-байрам
Традиционно Ураза-байрам считается одним из главных праздников ислама.

Фонд HIVE будет инвестировать в смелые армянские стартапы во всем мире
ЕРЕВАН, 22 марта. /АРКА/ Инвестиционный фонд HIVE объявил о содействии армянским предпринимателям во всем мире, создающим глобальные компании.


  • СЫР,
  • Кража,
  • ВОР,
  • Сотрудник,
  • Покупатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: