Все цвета Европы собрались во Дворце культуры И если людей автор фотографирует уже несколько десятилетий, то «цветочный» опыт стал дебютом. В результате получился интересный синтез человека и природы, подкрепленный меткими названиями. Например, едет на мотоцикле мужчина, в петлице у него нарцисс, и доволен мотоциклист собой донельзя… Фотография… 13 января во Дворце культуры открылась фотовыставка историка, политика и ревнителя староверской культуры Владимира Никонова «Цветная Европа». В основе выставки, состоящей из 44 фотографий, лежит поездка В. Никонова в 2010 году в Нидерланды, где он много и с удовольствием снимал людей и цветы. И если людей автор фотографирует уже несколько десятилетий, то «цветочный» опыт стал дебютом. В результате получился интересный синтез человека и природы, подкрепленный меткими названиями. Например, едет на мотоцикле мужчина, в петлице у него нарцисс, и доволен мотоциклист собой донельзя… Фотография так и называется – «Нарцисс». Тому, кто знает греческую мифологию, откроется дополнительный смысл, ну, а тому, кто не знает, тоже снимок покажется забавным.   Поздравить В. Никонова с одиннадцатой персональной выставкой пришли Генеральный консул Российской Федерации в Даугавпилсе Олег Рыбаков, друзья и коллеги из Резекне (В. Никонов – резекненец в четвертом поколении), представители староверского духовенства, фотографы и художники. Они отметили мастерство автора «Цветной Европы», а также его большой вклад в изучение культуры латгальских староверов. Многие присутствовавшие на открытии выставки получили в подарок альбом «Староверские храмы и общины Даугавпилсского края», снабженный прекрасными фотографиями В. Никонова.   В. Никонов в ответном слове выразил радость по поводу того, что его выставка вызвала интерес у даугавпилчан, поблагодарил всех, а особенно оказавшего помощь в организации экспозиции директора ДК Александра Рудзя. А. Рудзю В. Никонов подарил одну из своих фотографий. Подарок также получил и пришедший на открытие известный художник Григорий Михеев, накануне отметивший свое 55-летие.   В. Никонов сказал, что уже думает о следующей выставке под рабочим пока названием «Мир человеческих страстей». Возможно, она тоже побывает в Даугавпилсе. Источник: www.grani.lv НИКВ, Человек, Культура, Фотография, Мотоциклист

Все цвета Европы собрались во Дворце культуры

И если людей автор фотографирует уже несколько десятилетий, то «цветочный» опыт стал дебютом. В результате получился интересный синтез человека и природы, подкрепленный меткими названиями. Например, едет на мотоцикле мужчина, в петлице у него нарцисс, и доволен мотоциклист собой донельзя… Фотография…



13 января во Дворце культуры открылась фотовыставка историка, политика и ревнителя староверской культуры Владимира Никонова «Цветная Европа». В основе выставки, состоящей из 44 фотографий, лежит поездка В. Никонова в 2010 году в Нидерланды, где он много и с удовольствием снимал людей и цветы.


И если людей автор фотографирует уже несколько десятилетий, то «цветочный» опыт стал дебютом. В результате получился интересный синтез человека и природы, подкрепленный меткими названиями. Например, едет на мотоцикле мужчина, в петлице у него нарцисс, и доволен мотоциклист собой донельзя… Фотография так и называется – «Нарцисс». Тому, кто знает греческую мифологию, откроется дополнительный смысл, ну, а тому, кто не знает, тоже снимок покажется забавным.

 



Поздравить В. Никонова с одиннадцатой персональной выставкой пришли Генеральный консул Российской Федерации в Даугавпилсе Олег Рыбаков, друзья и коллеги из Резекне (В. Никонов – резекненец в четвертом поколении), представители староверского духовенства, фотографы и художники. Они отметили мастерство автора «Цветной Европы», а также его большой вклад в изучение культуры латгальских староверов. Многие присутствовавшие на открытии выставки получили в подарок альбом «Староверские храмы и общины Даугавпилсского края», снабженный прекрасными фотографиями В. Никонова.

 



В. Никонов в ответном слове выразил радость по поводу того, что его выставка вызвала интерес у даугавпилчан, поблагодарил всех, а особенно оказавшего помощь в организации экспозиции директора ДК Александра Рудзя. А. Рудзю В. Никонов подарил одну из своих фотографий. Подарок также получил и пришедший на открытие известный художник Григорий Михеев, накануне отметивший свое 55-летие.

 

В. Никонов сказал, что уже думает о следующей выставке под рабочим пока названием «Мир человеческих страстей». Возможно, она тоже побывает в Даугавпилсе.



Источник: www.grani.lv

На Итурупе завершается строительство Дворца культуры и спорта
Открыть свои двери он должен уже в декабре. Здесь расположаться театр, библиотека, спортивные секции и даже бассейн. Будет где жителям посмотреть новинки синематографа — на острове появится современный кинотеатр.


  • НИКВ,
  • Человек,
  • Культура,
  • Фотография,
  • Мотоциклист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: