Посол Латвии в Ватикане вручил Папе Римскому его книгу-интервью, переведенную… 9 января в Апостольском дворце Ватикана Бенедикт XVI принял посла Латвии при Святом Престоле Эйнарса Симаниса. Посол вручил Папе Римскому его книгу-интервью «Свет мира», переведенную на латышский язык. Об этом сообщается в пресс-релизе Министерства иностранных дел Латвии. (Рига, 15 января, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). Книга «Свет мира: Папа, Церковь и знамения времени» — интервью папы Бенедикта XVI немецкому журналисту Петеру Зеевальду. Общая продолжительность бесед с понтификом составила 20 часов. В книге папа отвечает на важные вопросы о Боге, Церкви и мире, рассказывает о себе. Бенедикт XVI выразил удовлетворение тем, что его книга «Свет мира» пришла в Латвию и опубликована на латышском языке. Папа Римский передал свое благословение и наилучшие пожелания народу Латвии. В ходе беседы Эйнарс Симанис рассказал папе Римскому о намерениях Латвии провести в стране Всемирный день молодежи, о том, что «Человеком Европы – 2011» в Латвии стал глава Латвийской епархии Римско-католической церкви, Рижский архиепископ-митрополит Збигнев Станкевич. Это говорит о признании роли Церкви в духовной жизни жителей Латвии, отметил посол. Беседа проходила во время ежегодной встречи папы Бенедикта XVI с послами, аккредитованными при Святом Престоле. В обращении к дипломатическому корпусу папа представил за свою точку зрения на процессы, происходящие в мире, сообщается в пресс-релизе МИДа Латвии. Папа подчеркнул значение религии в современном мире.   Источник: www.tatar-inform.ru Латвия, МИР, «свет, ПАПА, Январь

Посол Латвии в Ватикане вручил Папе Римскому его книгу-интервью, переведенную…

9 января в Апостольском дворце Ватикана Бенедикт XVI принял посла Латвии при Святом Престоле Эйнарса Симаниса. Посол вручил Папе Римскому его книгу-интервью «Свет мира», переведенную на латышский язык. Об этом сообщается в пресс-релизе Министерства иностранных дел Латвии.

(Рига, 15 января, «Татар-информ», Дмитрий Родионов).

Книга «Свет мира: Папа, Церковь и знамения времени» — интервью папы Бенедикта XVI немецкому журналисту Петеру Зеевальду. Общая продолжительность бесед с понтификом составила 20 часов. В книге папа отвечает на важные вопросы о Боге, Церкви и мире, рассказывает о себе.
Бенедикт XVI выразил удовлетворение тем, что его книга «Свет мира» пришла в Латвию и опубликована на латышском языке. Папа Римский передал свое благословение и наилучшие пожелания народу Латвии.

В ходе беседы Эйнарс Симанис рассказал папе Римскому о намерениях Латвии провести в стране Всемирный день молодежи, о том, что «Человеком Европы – 2011» в Латвии стал глава Латвийской епархии Римско-католической церкви, Рижский архиепископ-митрополит Збигнев Станкевич. Это говорит о признании роли Церкви в духовной жизни жителей Латвии, отметил посол.

Беседа проходила во время ежегодной встречи папы Бенедикта XVI с послами, аккредитованными при Святом Престоле. В обращении к дипломатическому корпусу папа представил за свою точку зрения на процессы, происходящие в мире, сообщается в пресс-релизе МИДа Латвии. Папа подчеркнул значение религии в современном мире.

 

Источник: www.tatar-inform.ru

Посол Армении в Ватикане встретился с Папой Римским
Посол Армении в Ватикане Виген Читечян вручил 4 мая свои верительные грамоты Папе Римскому Бенедиктосу XVI. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, в ходе визита в Ватикан дипломат провел встречи с префектом Конгрегации по делам Восточных Церквей, кардиналом Леонардо ди Сандри, руководителем папского дипломатического ведомства архиепископом Домиником Мамберти, министром внутренних дел Анджело Бечуи, а также с госсекретарем Ватикана, министром иностранных дел Тарчизио Бертоне.


  • Латвия,
  • МИР,
  • «свет,
  • ПАПА,
  • Январь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: