Власти Эстонии порекомендовали детям прочесть книгу с неприличным названием

Власти Эстонии порекомендовали детям прочесть книгу с неприличным названиемКнига писателя Андруса Кивиряхка под названием «Весна и какашка»вошла в список книг, рекомендованных министерством культуры Эстонии для детского чтения. Литературу из этого списка должны будут закупать эстонские библиотеки, для чего ведомство в 2012году выделит 800тысяч евро, сообщают Аргументы и факты.

Литературу из этого списка должны будут закупать эстонские библиотеки, для чего ведомство в 2012 году выделит 800 тысяч евро, сообщают Аргументы и факты.
Чиновники заявляют, что целью программы является создание таких условий, при которых люди получили бы возможность знакомиться с лучшими произведениями эстонской литературы.
Книга переведена и на русский язык. Из аннотации следует, что главный герой книги — одинокий и не имеющий друзей Какашка (в тексте этот персонаж — мужского пола). Главный герой находит свое счастье и женится на Одуваночке.
Среди других персонажей книги — Сосиска, Черт из горшка, Куртка-дура и Яйценесущие носки.
До издания отдельной книги эта история главного героя публиковалась в эстонском детском журнале Taheke, главным редактором которого является жена писателя Илона Матсон.
В другом известном детском произведении Кивиряхка «Жираж» одним из главных персонажей являлся глист Тынис.

Источник: newsme.com.ua

Власти Эстонии могут открыть аэропорт малой авиации у границы с РФ, но опасаются «вражеских самолетов с БТР на борту»
ТАЛЛИН, 14 октября. Власти Эстонии рассматривают вопрос об открытии международного аэропорта для малой авиации в Ольгино вблизи российской границы.

Власти Эстонии отказали пяти русским школам в праве вести занятия на родном языке
Правительство Эстонии отказалось удовлетворить ходатайства пяти школ Таллина о сохранении русского языка в качестве основного языка обучения на гимназической ступени учебного процесса, сообщила пресс-служба кабинета министров.

Власти Эстонии продолжают «душить» русское образование
В минувшую пятницу министр образования Эстонии Яак Аавиксоо подписал соглашение с самоуправлениями городов Пылва, Тарту, Валга, Пярну, Выру и Йыхви, о создании государственных гимназий.

Портал «Мы говорим по-русски»: репрессии властей Эстонии — норма
Арест и репрессии властей Эстонии в отношении известного общественного деятеля страны, гражданина России и издателя оппозиционных порталов Александра Корнилова вызывают беспокойство у представителей инфосообщества страны, в первую очередь, независимых СМИ.


  • Книга,
  • Библиотека,
  • Ведомство,
  • Список,
  • ФАКТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: