Эстония разрешила России допросить обвиняемого в захвате «Арктик Си» Правительство Эстонии предложило российским следователям допросить экс-главу Эстонского координационного бюро (внешней разведки) Ээрика-Нийлеса Кросса в связи с захватом сухогруза «Арктик Си», сообщает РИА Новости. Однако, как заявил министр юстиции страны, для этого россиянам придется приехать в Эстонию. Ранее следственное управление СК РФ по Архангельской области вызвало Кросса на допрос в качестве обвиняемого по делу о захвате «Арктик Си». На допрос, назначенный на 12 декабря 2011 года, он не явился, сославшись на то, что, будучи гражданином Эстонии не подчиняется юрисдикции российских следственных органов. 12 января 2012 года управление объявило о намерении в ближайшее время выдать международный ордер на задержание Кросса. Сухогруз «Арктик Си», перевозивший древесину, был захвачен пиратами в июле 2009 года в Балтийском море. В середине августа того же года российские военные освободили его у побережья Африки. Вместе с экипажем на борту обнаружены и задержаны восемь пиратов, которые оказались жителями прибалтийских стран. Впоследствии они были осуждены на сроки от трех до 12 лет лишения свободы. Один из признавших свою вину пиратов во время суда рассказал, что организатором захвата являлся Ээрик-Нийлес Кросс. В качестве мотива были названы желание получить за сухогруз выкуп, а также повышение спроса на услуги морской охраны в Балтийском море. Владельцем одной из компаний, предоставлявших такие услуги, якобы являлся Кросс. В 2010 году Кросс дал показания следственным органам Эстонии. Прокуратура страны заявила, что никаких доказательств причастности чиновника к захвату «Арктик Си» у следователей нет. Источник: lenta.ru Арктика, Кросс, Качество, Допрос, Управление

Эстония разрешила России допросить обвиняемого в захвате «Арктик Си»

Эстония разрешила России допросить обвиняемого в захвате «Арктик Си»Правительство Эстонии предложило российским следователям допросить экс-главу Эстонского координационного бюро (внешней разведки) Ээрика-Нийлеса Кросса в связи с захватом сухогруза «Арктик Си», сообщает РИА Новости. Однако, как заявил министр юстиции страны, для этого россиянам придется приехать в Эстонию.

Ранее следственное управление СК РФ по Архангельской области вызвало Кросса на допрос в качестве обвиняемого по делу о захвате «Арктик Си». На допрос, назначенный на 12 декабря 2011 года, он не явился, сославшись на то, что, будучи гражданином Эстонии не подчиняется юрисдикции российских следственных органов.

12 января 2012 года управление объявило о намерении в ближайшее время выдать международный ордер на задержание Кросса.

Сухогруз «Арктик Си», перевозивший древесину, был захвачен пиратами в июле 2009 года в Балтийском море. В середине августа того же года российские военные освободили его у побережья Африки. Вместе с экипажем на борту обнаружены и задержаны восемь пиратов, которые оказались жителями прибалтийских стран. Впоследствии они были осуждены на сроки от трех до 12 лет лишения свободы.

Один из признавших свою вину пиратов во время суда рассказал, что организатором захвата являлся Ээрик-Нийлес Кросс. В качестве мотива были названы желание получить за сухогруз выкуп, а также повышение спроса на услуги морской охраны в Балтийском море. Владельцем одной из компаний, предоставлявших такие услуги, якобы являлся Кросс.

В 2010 году Кросс дал показания следственным органам Эстонии. Прокуратура страны заявила, что никаких доказательств причастности чиновника к захвату «Арктик Си» у следователей нет.

Источник: lenta.ru

Вынесен приговор обвиняемым в захвате заложников в псковской колонии
В мае этого года двое осужденных колонии строгого режима в поселке Середка в Псковской области захватили в заложники шесть сотрудниц медсанчасти, требуя автомобиль, деньги и водку. Во время спецоперации по освобождению заложниц одна из них была ранена, после чего месяц лечилась в отделении нейрохирургии.


  • Арктика,
  • Кросс,
  • Качество,
  • Допрос,
  • Управление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.