Латгальский бунт: 500 машин двигались со скоростью 5 кмч Напомним, что отныне в Россию и Белоруссию можно ездить только раз в неделю, привезти можно лишь две пачки сигарет, литр крепкого алкоголя и бак бензина. Эти изменения были направлены на борьбу с контрабандой, вроде бы благое дело. Не надо быть профессиональным водителем, чтобы понять, какая пробка возникнет на дороге, если 500 машин будут двигаться со скоростью 5 километров в час. Именно так выглядела акция протеста против поправок к закону об акцизном налоге, которые начали действовать с нового года. Однако  жители приграничных регионов  Латвии четко объясняют, почему считают принятые правительством меры  неверными. Во-первых, у людей, которые подрабатывают поездками в соседнюю страну, нет альтернативы.    Кто-нибудь может предложить им работу – любую, чтобы прокормить семью? Ведь в Резекне сейчас безработица составляет  более 17 процентов!   То есть, перекрывая  клапан, власти просто обрекают жителей Латгалии или на полную нищету, или на выезд за пределы страны. Во-вторых, неужели это  резекненские «челноки» наводнили рынок сигаретами, бензином и алкоголем? В таком маленьком городе все друг друга знают, делятся  новостями. И местные жители давно заметили, что в момент, когда без видимой причины на таможенном пункте портится аппаратура и просветить содержимое транспорта нельзя, границу пересекают несколько фур. После этого техника волшебным образом начинает работать. Одна такая фура перекроет  сотню рейсов владельца скромного легковушки. Но с такой контрабандой государство справиться почему-то не может.   Первая акция протеста состоялась вблизи границы, когда  водители перекрыли дорогу министру  иностранных дел. Он пообещал разобраться. С тех пор – ни ответа, ни привета. Второй митинг состоялся возле Резекненской думы.  И вот – новая акция.  Несколько сотен машин, выстроившись в колонну, проехали по главной улицы Резекне со скоростью 5 километров, непрерывно сигналя. С такой же скоростью вынуждены были двигаться и автобусы, и другой транспорт.   Это – очередное предупреждение.   Инициативная группа уверяет, что скоро в протесту присоединится и Даугавпилс.  Люди, которым просто не на что жить, готовы  перекрыть границу или движение в столице. Источник: www.grani.lv Скорость, Граница, Протест, Машин, Контрабанда

Латгальский бунт: 500 машин двигались со скоростью 5 кмч

Напомним, что отныне в Россию и Белоруссию можно ездить только раз в неделю, привезти можно лишь две пачки сигарет, литр крепкого алкоголя и бак бензина. Эти изменения были направлены на борьбу с контрабандой, вроде бы благое дело.



Не надо быть профессиональным водителем, чтобы понять, какая пробка возникнет на дороге, если 500 машин будут двигаться со скоростью 5 километров в час. Именно так выглядела акция протеста против поправок к закону об акцизном налоге, которые начали действовать с нового года.


Однако  жители приграничных регионов  Латвии четко объясняют, почему считают принятые правительством меры  неверными. Во-первых, у людей, которые подрабатывают поездками в соседнюю страну, нет альтернативы. 

 

Кто-нибудь может предложить им работу – любую, чтобы прокормить семью? Ведь в Резекне сейчас безработица составляет  более 17 процентов!

 

То есть, перекрывая  клапан, власти просто обрекают жителей Латгалии или на полную нищету, или на выезд за пределы страны. Во-вторых, неужели это  резекненские «челноки» наводнили рынок сигаретами, бензином и алкоголем? В таком маленьком городе все друг друга знают, делятся  новостями. И местные жители давно заметили, что в момент, когда без видимой причины на таможенном пункте портится аппаратура и просветить содержимое транспорта нельзя, границу пересекают несколько фур. После этого техника волшебным образом начинает работать. Одна такая фура перекроет  сотню рейсов владельца скромного легковушки. Но с такой контрабандой государство справиться почему-то не может.

 



Первая акция протеста состоялась вблизи границы, когда  водители перекрыли дорогу министру  иностранных дел. Он пообещал разобраться. С тех пор – ни ответа, ни привета. Второй митинг состоялся возле Резекненской думы.  И вот – новая акция.  Несколько сотен машин, выстроившись в колонну, проехали по главной улицы Резекне со скоростью 5 километров, непрерывно сигналя. С такой же скоростью вынуждены были двигаться и автобусы, и другой транспорт.

 

Это – очередное предупреждение.

 

Инициативная группа уверяет, что скоро в протесту присоединится и Даугавпилс.  Люди, которым просто не на что жить, готовы  перекрыть границу или движение в столице.



Источник: www.grani.lv

Ericsson передала данные со скоростью 5 гигабит в секунду через сеть 5G
Компания Ericsson продемонстрировала передачу данных со скорость 5 гигабит в секунду через сотовую сеть 5G. Об этом говорится в сообщении компании.


  • Скорость,
  • Граница,
  • Протест,
  • Машин,
  • Контрабанда
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.