В Латвии топливо дороже, чем в Эстонии и Литве Сегодня бензин опять повысился в цене и уже считанные сантимы отделяют от рубежа в один лат. Как пишет портал db.lv, сегодняшним утром на некоторых рижских заправочных станциях Statoil стоимость бензина 98 марки достигла 0,999 лата за литр. Цены на горючее по-прежнему продолжают расти и, на этой недели на мировых рынках царила довольно нервозная атмосфера. Президент Латвийской ассоциации торговцев горючим Оярс Карчевскис рассказал, что топливо в Эстонии и Литве дешевле, чем в Латвии, потому что жители Балтийских стран платят разные налоги, — пишет портал tvnet.lv.   На мировых рынках цена горючего держится довольно высоко – около 980 долларов (526 латов) за бензин и около 1000 долларов (537 латов) за дизельное топливо. Ещё в декабре стоимость горючего составляла соответственно 890 (478 латов) и 915 долларов (941 лат) за тонну. Ко всему прочему продолжает падать и курс американского доллара. Все эти факторы, а также беспорядки в Персидском заливе, отмена государственных субсидия на горючее в Нигерии, которая является одной из крупных нефтедобывающих стран, стали причиной роста цен.   В качестве одной из причин, почему топливо в Латвии дороже, чем у балтийских соседей, Оярс Карчевскис называет то, что в Литве меньше НДС, поэтому и меньше налогов необходимо платить государству за горючее. К тому же транспортный налог в Литве включён в акцизный налог, а значит у водителей меньше затрат.   Что же касается Эстонии, то с этой страной у Латвии одинаковые налоги, стоимость дизельного топлива совпадает, а вот бензин дешевле, потому что НДС в Эстонии – 20%. В денежном выражении разница в цене с Латвией почти два сантима.   Источник: www.grani.lv Латвия, ЛАТ, Топливо, Стоимость, Доллар

В Латвии топливо дороже, чем в Эстонии и Литве

Сегодня бензин опять повысился в цене и уже считанные сантимы отделяют от рубежа в один лат. Как пишет портал db.lv, сегодняшним утром на некоторых рижских заправочных станциях Statoil стоимость бензина 98 марки достигла 0,999 лата за литр.



Цены на горючее по-прежнему продолжают расти и, на этой недели на мировых рынках царила довольно нервозная атмосфера. Президент Латвийской ассоциации торговцев горючим Оярс Карчевскис рассказал, что топливо в Эстонии и Литве дешевле, чем в Латвии, потому что жители Балтийских стран платят разные налоги, — пишет портал tvnet.lv.


 

На мировых рынках цена горючего держится довольно высоко – около 980 долларов (526 латов) за бензин и около 1000 долларов (537 латов) за дизельное топливо. Ещё в декабре стоимость горючего составляла соответственно 890 (478 латов) и 915 долларов (941 лат) за тонну. Ко всему прочему продолжает падать и курс американского доллара. Все эти факторы, а также беспорядки в Персидском заливе, отмена государственных субсидия на горючее в Нигерии, которая является одной из крупных нефтедобывающих стран, стали причиной роста цен.

 

В качестве одной из причин, почему топливо в Латвии дороже, чем у балтийских соседей, Оярс Карчевскис называет то, что в Литве меньше НДС, поэтому и меньше налогов необходимо платить государству за горючее. К тому же транспортный налог в Литве включён в акцизный налог, а значит у водителей меньше затрат.

 

Что же касается Эстонии, то с этой страной у Латвии одинаковые налоги, стоимость дизельного топлива совпадает, а вот бензин дешевле, потому что НДС в Эстонии – 20%. В денежном выражении разница в цене с Латвией почти два сантима.

 



Источник: www.grani.lv

Latvenergo будет поставлять электроэнергию Эстонии и Литве
Внедрение новой торговой марки связано с ожидающимся в ближайшем будущем расширением рынка электроэнергии в Литве и Эстонии. Как сообщил руководитель Latvenergo Арис Жигурс, в Латвии доля компании в настоящее время составляет 89%, но ближайшие годы она уменьшится. Чтобы не терять позиций, единственным вариантом является выход на рынки соседних стран.


  • Латвия,
  • ЛАТ,
  • Топливо,
  • Стоимость,
  • Доллар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.