Опрос: второй госязык даст чувство справедливости

Высказываются политики, как «левые», так и «правые», политологи, социологи и т.д. Зарубежные СМИ также следят за ситуацией в Латвии и время от времени пишут о предстоящем народном голосовании и о связанных с ним моментах.



Начиная с декабря прошлого года, когда было собрано необходимое число подписей за проведение референдума по поправкам к Конституции, предполагающим предоставление русскому языку государственного статуса не проходит и дня, чтобы в средствах массовой информации не появилось чье-нибудь мнение по данному вопросу.


 

В свою очередь портал «Грани.lv» решил узнать, что думают по поводу предстоящего события читатели. Для этого посетителям сайта было предложено ответить на вопрос: «Что даст введение второго госязыка?».

 

В опросе приняли участие 434 человека, почти половина из которых — 198 (45.62%), считают, что присвоение русскому языку государственного статуса даст чувство справедливости. Еще 119 человек, или 27,42% из принявших участие в опросе думают, что это объединит народ, а 68 (15,67%) – наоборот, что это разожжет национальный конфликт.

 

В свою очередь 36 (8,29%) считают, что введение второго государственного позволит им не учить латышский язык, а 13 человек – что это наоборот будет стимулировать латвийцев изучать латышский.



Источник: www.grani.lv

Ученые: шимпанзе свойственно чувство справедливости
Шимпанзе, считающиеся самыми близкими родственниками человека, обладают врожденным чувством справедливости, утверждают ученые из американского штата Джорджия.

Итоги недели. «Это вам не это…»
Олимпиада стартовала! 7 февраля 2014 года.

Юридическая защита чувств верующих: несколько слов о целесообразности новых законодательных норм
Во втором чтении российскими законодателями из Нижней палаты Парламента был принят проект закона, который вводит уголовную ответственность за слова, действия и поступки, оскорбляющие чувства верующих.

«Мы готовы терпеть кнут, но подавитесь вашим пряником»
Смысл московского благоустройства не ясен никому


  • Статус,
  • ЯЗЫК,
  • Введение,
  • Человек,
  • Опрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: