В электронной переписи населения Эстонии уже учтены 24% ее жителей

По состоянию на полдень 13 января в электронную перепись населения и жилых помещений Эстонии внесены данные 311 219 человек. Об этом ИА REGNUM сегодня, 13 января, сообщили в Департаменте статистики Эстонии, отметив, что с начала э-переписи 31 декабря этот показатель…

По состоянию на полдень 13 января в электронную перепись населения и жилых помещений Эстонии внесены данные 311 219 человек. Об этом ИА REGNUM сегодня, 13 января, сообщили в Департаменте статистики Эстонии, отметив, что с начала э-переписи 31 декабря этот показатель составил 24% всех живущих в Эстонии людей. Наибольшую активность проявляют жители Таллина и примыкающего к нему Харьюского уезда, а также Тарту и примыкающего к нему уезда Тартумаа (27% от общего числа жителей уездов).

Департамент статистики рекомендует жителям Эстонии активнее участвовать в электронной переписи, которая продлится до 31 января. Расходы на содержание РС программы электронной переписи составляют 1,1 млн евро, в то время как традиционная перепись потребует 18,8 млн евро. Государство рассчитывает за счет популяризации э-переписи значительно снизить свои расходы. Традиционная перепись населения стартует в Эстонии с 16 февраля до 31 марта 2012 года. Так как в Эстонии участие в переписи является обязательным, уклонение от нее грозит штрафом до 2 000 евро.

Источник: www.regnum.ru

Система электронной переписи населения Эстонии частично вышла из строя
Наплыв желающих пройти процедуру электронной переписи населения Эстонии оказался неожиданным для IT-специалистов, отвечающих за данную процедуру в Департаменте статистики Эстонии, отчего электронная система частично вышла из строя, э-перепись с идентификационным входом через интернет-порталы банков (в Эстонии чаще всего через данные…

Департамент статистики Эстонии: Темпы переписи населения выше, чем считают национальные СМИ
За один день в ходе традиционной переписи населения и жилых помещений в Эстонии в данные переписи вносятся в среднем данные 10 — 12 тысяч человек, что заметно выше озвученных ранее в эстонских СМИ цифр в 1000 человек. Об этом ИА REGNUM сегодня, 14 марта, сообщили в Департаменте статистики Эстонии, отметив, что, по состоянию на вечер 13 марта, внесены электронным и обычным путем данные 1 млн 224 192 жителей Эстонии…

Электронная перепись населения и недвижимости Эстонии закончена с новым мировым…
По состоянию на утро сегодня, 2 февраля, в электронной переписи жителей Эстонии и жилых помещений учтены данные 815 467 человек. Об этом ИА REGNUM сообщили в Департаменте статистики Эстонии, отметив, что в полночь 2 ноября официально завершилась э-перепись.

В Эстонии за неучастие в переписи населения и жилых помещений…
Участие в переписи населения и жилых помещений является в Эстонии в соответствии с законодательством страны обязательным действием, за неучастие предусматривает денежное наказание до 2 000 евро.


  • Январь,
  • Перепись,
  • ЕВРО,
  • Статистик,
  • Население
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: