Прошло три года со дня массовых погромов в Старой Риге В митинге, в котором организаторы выступили с призывом к президенту Латвии распустить сейм, приняли участие около 10 000 человек. Само мероприятие прошло спокойно, однако после него несколько сотен демонстрантов направились к зданию Сейма. 13 января в истории Латвии произошло достаточно много ярких, запоминающихся и порой, судьбоносных событий. Одно из них произошло совсем недавно, в 2009 году и еще свежо в памяти. В тот день в столице на Домской площади организованный оппозиционной партией «Общество за другую политику» митинг, который привел к массовым беспорядкам. Там они выбивали стекла в окнах парламента, громили полицейские машины и бросали в стражей порядка брусчаткой, бутылками и другими предметами. В итоге ущерб был нанесен не только государству, но и частным лицам, владевшим магазинами в Старой Риге.   Полиция задержала около 130 участников беспорядков, которые ранее не попадали в поле зрения правоохранительных органов и не принадлежали к радикальным организациям.   С момента беспорядков прошло три года и только в этом году состоялось первое заседание суда. Все это время следственные органы собрали доказательства и устанавливали личности погромщиков.   Обвиняемыми по делу проходят 68 человек, которым за активное участие в массовых беспорядках, связанных с насилием, поджогами, нанесением урона или сопротивлением представителям власти может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.   В свою очередь 13 января 1991 года произошла так называемая «баррикадная (песенная) революция». В тот день, после получения информации о занятии советскими войсками телецентра в столице Литвы городе Вильнюсе, была созвана дума Народного Фронта Латвии, принявшая решение о ненасильственном сопротивлении.   После призыва собраться на вселатвийскую манифестацию в Ригу в течение нескольких часов съехалось более полумиллиона человек со всей республики. В ночь с 13 на 14 января на улицах города были возведены баррикады. Сигналом к началу сопротивления стал костер, который загорелся на Домской площади. Источник: www.grani.lv Человек, Латвия, Январь, Площадь, Столица

Прошло три года со дня массовых погромов в Старой Риге

В митинге, в котором организаторы выступили с призывом к президенту Латвии распустить сейм, приняли участие около 10 000 человек. Само мероприятие прошло спокойно, однако после него несколько сотен демонстрантов направились к зданию Сейма.



13 января в истории Латвии произошло достаточно много ярких, запоминающихся и порой, судьбоносных событий. Одно из них произошло совсем недавно, в 2009 году и еще свежо в памяти. В тот день в столице на Домской площади организованный оппозиционной партией «Общество за другую политику» митинг, который привел к массовым беспорядкам.
Там они выбивали стекла в окнах парламента, громили полицейские машины и бросали в стражей порядка брусчаткой, бутылками и другими предметами. В итоге ущерб был нанесен не только государству, но и частным лицам, владевшим магазинами в Старой Риге.

 

Полиция задержала около 130 участников беспорядков, которые ранее не попадали в поле зрения правоохранительных органов и не принадлежали к радикальным организациям.

 

С момента беспорядков прошло три года и только в этом году состоялось первое заседание суда. Все это время следственные органы собрали доказательства и устанавливали личности погромщиков.

 

Обвиняемыми по делу проходят 68 человек, которым за активное участие в массовых беспорядках, связанных с насилием, поджогами, нанесением урона или сопротивлением представителям власти может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

 

В свою очередь 13 января 1991 года произошла так называемая «баррикадная (песенная) революция». В тот день, после получения информации о занятии советскими войсками телецентра в столице Литвы городе Вильнюсе, была созвана дума Народного Фронта Латвии, принявшая решение о ненасильственном сопротивлении.

 

После призыва собраться на вселатвийскую манифестацию в Ригу в течение нескольких часов съехалось более полумиллиона человек со всей республики. В ночь с 13 на 14 января на улицах города были возведены баррикады. Сигналом к началу сопротивления стал костер, который загорелся на Домской площади.



Источник: www.grani.lv

Прошло 23 года со дня совершения армянами в азербайджанском селе Гарадаглы массового убийства мирных жителей
Баку, 17 февраля, SalamNews. Прошло 23 года со дня оккупации Вооруженными силами Армении села Гарадаглы Ходжавендского района Азербайджана.


  • Человек,
  • Латвия,
  • Январь,
  • Площадь,
  • Столица
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: