В больницы попадают жертвы «легальных» наркотиков При этом из-за отсутствия состава преступления полиция была вынуждена закрыть два уголовных процесса, начатых в отношении торговцев «легальной дурью». Как отметили в Рижском региональном управлении полиции, сейчас по этому же факту начат административный процесс. Три-четыре года назад, когда в Латвии стали набирать популярность так называемые «легальные» наркотики — галлюциногенные растительные смеси — медикам редко доводилось иметь дело с любителями подобного дурмана. Однако, как отмечает газета Diena, теперь в больницы почти еженедельно доставляют молодых пациентов с серьезными проблемами, которые появились из-за употребления сомнительных смесей. При этом из-за отсутствия состава преступления полиция была вынуждена закрыть два уголовных процесса, начатых в отношении торговцев «легальной дурью». Как отметили в Рижском региональном управлении полиции, сейчас по этому же факту начат административный процесс. «Таких пациентов, которые укурились так называемых легальных наркотических веществ, у нас много. В неделею, как минимум, пара пациентов», — говорит токсиколог Рижской Восточной больницы Робертс Сташинскис. По его словам, это либо совсем молодые люди, либо те, кому слегка за 40. По его словам, курение подобных смесей приводит к проблемам с сердцем, давлением, центральной нервной системой. Люди становятся неконтролируемыми, агрессивными, возбудимыми, у них могут появляться галлюцинации. Естественно, что все это сказывается и на работе мозга, так что последствия от «легальных» наркотиков такие же необратимые, как и от нелегальных. Обо всех «укуренных» жертвах медики информируют родителей, а также ставят в известность и полицию. По словам представителя Минздрава Оскара Шнейдерса, специалисты министерства разрабатывают поправки к списку наркотических и психотропных веществ, имеющих обращение в Латвии. Возможно, благодаря реформе «легальные» наркотики навсегда исчезнут с улиц латвийских городов. Источник: www.grani.lv Пациент, Полиция, ФАКТ, Наркотик, Больница

В больницы попадают жертвы «легальных» наркотиков

При этом из-за отсутствия состава преступления полиция была вынуждена закрыть два уголовных процесса, начатых в отношении торговцев «легальной дурью». Как отметили в Рижском региональном управлении полиции, сейчас по этому же факту начат административный процесс.



Три-четыре года назад, когда в Латвии стали набирать популярность так называемые «легальные» наркотики — галлюциногенные растительные смеси — медикам редко доводилось иметь дело с любителями подобного дурмана. Однако, как отмечает газета Diena, теперь в больницы почти еженедельно доставляют молодых пациентов с серьезными проблемами, которые появились из-за употребления сомнительных смесей.
При этом из-за отсутствия состава преступления полиция была вынуждена закрыть два уголовных процесса, начатых в отношении торговцев «легальной дурью». Как отметили в Рижском региональном управлении полиции, сейчас по этому же факту начат административный процесс.
«Таких пациентов, которые укурились так называемых легальных наркотических веществ, у нас много. В неделею, как минимум, пара пациентов», — говорит токсиколог Рижской Восточной больницы Робертс Сташинскис. По его словам, это либо совсем молодые люди, либо те, кому слегка за 40.
По его словам, курение подобных смесей приводит к проблемам с сердцем, давлением, центральной нервной системой. Люди становятся неконтролируемыми, агрессивными, возбудимыми, у них могут появляться галлюцинации. Естественно, что все это сказывается и на работе мозга, так что последствия от «легальных» наркотиков такие же необратимые, как и от нелегальных.
Обо всех «укуренных» жертвах медики информируют родителей, а также ставят в известность и полицию.
По словам представителя Минздрава Оскара Шнейдерса, специалисты министерства разрабатывают поправки к списку наркотических и психотропных веществ, имеющих обращение в Латвии. Возможно, благодаря реформе «легальные» наркотики навсегда исчезнут с улиц латвийских городов.


Источник: www.grani.lv

О том как в Риге борются с легальными наркотиками
Пишет Яна Волович: Когда я поехала в Ригу, все, что у меня было, — это идея, камера и один контакт.


  • Пациент,
  • Полиция,
  • ФАКТ,
  • Наркотик,
  • Больница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.