Россияне получили рекордное количество эстонских паспортов ТАЛЛИН, 12 января. Посольство Эстонии в Москве, генконсульство в Санкт-Петербурге и его представительство во Пскове выдали в 2011 году в общей сложности 2 тыс. 066 эстонских паспортов. Как пишет Euromag, это самое большое количество за последние годы. Больше всего паспортов было выдано в Пскове – свыше 1,2 тыс., далее идут Санкт-Петербург и Москва. По данным департамента полиции и погранохраны, примерно половину паспортов Эстонии, выданных россиянам, получили люди, ранее не имевшие эстонских документов, удостоверяющих личность. «Интерес к получению эстонского паспорта достаточно высок», – сказал газете Postimees председатель парламентской комиссии по иностранным делам Марко Михкельсон. «В России проживает немало людей, которые являются прямыми потомками граждан Эстонии, – сказал он. – Эстонский паспорт ценится, с ним можно без визы ездить в страны Шенгена и США». Напомним, что в Эстонии проводится проверка о предоставлении вида на жительство российским гражданам. Как пишет Delfi, это связано со скандалом с участием эстонских политиков, которые якобы содействовали в получении разрешения на пребывание в стране около 150-ти миллионеров из стран бывшего СССР, в том числе и России. Правоохранительные органы Эстонии заинтересовались представлением вида на жительства иностранцам, в том числе выходцам из стран бывшего СССР. Как заявляют в МВД Эстонии, все решения о выдаче видов на жительство анализируются на предмет нарушения закона совместно с департаментом полиции и погранохраны уже с лета текущего года. По словам заведующей отделом политики в области миграции и охраны границы МВД Руть Аннус, правоохранительным органам уже удалось выявить несколько нарушений, связанных с выдачей видов на жительство. «Поскольку злоупотребления удается выявить по прошествии времени, когда выясняется истинная цель ходатайства о виде на жительство и истинный характер деятельности фирмы в Эстонии, то на получение необходимых доказательств требуется определенное время», — отметила Аннус. По ее словам, анализ достоверности ходатайств ведомство начало летом после того, как выяснилось, что число желающих получить виды на жительство под видом членов правлений коммерческих предприятий в Эстонии непропорционально много. Одним из основных толчков к началу проверки стали сообщения о том, что больше сотни крупных предпринимателей из стран бывшего СССР получили виды на жительство благодаря содействию представителей эстонской партии IRL депутату парламента Индреку Раудне и депутату Таллинского горсобрания Николаю Стельмах.   Источник: www.rosbalt.ru Жительство, Страна, СССР, Паспорт, ВИД

Россияне получили рекордное количество эстонских паспортов

Россияне получили рекордное количество эстонских паспортовТАЛЛИН, 12 января. Посольство Эстонии в Москве, генконсульство в Санкт-Петербурге и его представительство во Пскове выдали в 2011 году в общей сложности 2 тыс. 066 эстонских паспортов. Как пишет Euromag, это самое большое количество за последние годы.


Больше всего паспортов было выдано в Пскове – свыше 1,2 тыс., далее идут Санкт-Петербург и Москва.
По данным департамента полиции и погранохраны, примерно половину паспортов Эстонии, выданных россиянам, получили люди, ранее не имевшие эстонских документов, удостоверяющих личность. «Интерес к получению эстонского паспорта достаточно высок», – сказал газете Postimees председатель парламентской комиссии по иностранным делам Марко Михкельсон.
«В России проживает немало людей, которые являются прямыми потомками граждан Эстонии, – сказал он. – Эстонский паспорт ценится, с ним можно без визы ездить в страны Шенгена и США».
Напомним, что в Эстонии проводится проверка о предоставлении вида на жительство российским гражданам. Как пишет Delfi, это связано со скандалом с участием эстонских политиков, которые якобы содействовали в получении разрешения на пребывание в стране около 150-ти миллионеров из стран бывшего СССР, в том числе и России.
Правоохранительные органы Эстонии заинтересовались представлением вида на жительства иностранцам, в том числе выходцам из стран бывшего СССР. Как заявляют в МВД Эстонии, все решения о выдаче видов на жительство анализируются на предмет нарушения закона совместно с департаментом полиции и погранохраны уже с лета текущего года.
По словам заведующей отделом политики в области миграции и охраны границы МВД Руть Аннус, правоохранительным органам уже удалось выявить несколько нарушений, связанных с выдачей видов на жительство. «Поскольку злоупотребления удается выявить по прошествии времени, когда выясняется истинная цель ходатайства о виде на жительство и истинный характер деятельности фирмы в Эстонии, то на получение необходимых доказательств требуется определенное время», — отметила Аннус.
По ее словам, анализ достоверности ходатайств ведомство начало летом после того, как выяснилось, что число желающих получить виды на жительство под видом членов правлений коммерческих предприятий в Эстонии непропорционально много.
Одним из основных толчков к началу проверки стали сообщения о том, что больше сотни крупных предпринимателей из стран бывшего СССР получили виды на жительство благодаря содействию представителей эстонской партии IRL депутату парламента Индреку Раудне и депутату Таллинского горсобрания Николаю Стельмах.
 

Источник: www.rosbalt.ru

Зафиксирована рекордно низкая эмиграция россиян в США
В 2014 году россияне получили рекордное количество туристических и бизнес-виз в США по меньшей мере с 1997 года — по предварительным подсчетам, их число превысило прошлогодний максимум в 229 тыс.


  • Жительство,
  • Страна,
  • СССР,
  • Паспорт,
  • ВИД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.