Глава МИД Литвы: Мы, Эстония и Латвия должны учиться друг…

Глава МИД Литвы: Мы, Эстония и Латвия должны учиться друг…В этом году на проходящей в Тракае традиционной неформальной «Снежной встречи» экспертов по вопросам международной политики и политики безопасности из Европы и Северной Америки, которая началась сегодня, 12 января, особое внимание уделено сотрудничеству Северных стран и Прибалтики.

В этом году на проходящей в Тракае традиционной неформальной «Снежной встречи» экспертов по вопросам международной политики и политики безопасности из Европы и Северной Америки, которая началась сегодня, 12 января, особое внимание уделено сотрудничеству Северных стран и Прибалтики. Об этом ИА REGNUM сообщили в МИД Литвы. В ходе дискуссии министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис подчеркнул укрепление экономических связей и общей идентичности стран.

По словам министра, Северные страны, а также Литва, Латвия и Эстония должны учиться друг у друга и перенимать наилучший опыт, развивать экономические связи и культурную идентичность региона, важной частью которой является культура бизнеса и услуг, а также делиться общим опытом за пределами региона и таким образом способствовать укреплению безопасности и стабильности.

В 2012 году Литва координирует сотрудничество Северных стран и стран Прибалтики (Nordic Baltic Eight, NB8), деятельность трехстороннего Совета министров стран Прибалтики и осуществление инициативы укрепления сотрудничества США с Северными странами и Прибалтикой (E-PINE).

Во встрече, которая организуется в пятый раз, принимают участие министры иностранных дел Латвии и Швеции Эдгарс Ринкевичс и Карл Бильдт, министр по делам ЕС Турции Эгемен Багыш, заместитель госсекретаря США Филип Гордон, дипломаты высокого ранга, советники по вопросам внешней политики, эксперты по вопросам международной политики и политики безопасности из исследовательских центров Северных стран, Прибалтики, США, Турции, Германии, Великобритании, Венгрии, Франции и других государств, высокопоставленные должностные лица Евросоюза и НАТО.

Ставшая традиционной «Снежная встреча» — это неформальное мероприятие, в ходе которого обсуждаются идеи и предложения относительно развития Европейского союза, деятельности НАТО, перспектив Восточного партнерства ЕС, интеграции региона Балтийского моря и укрепления безопасности в Европе.

Источник: www.regnum.ru

Глава МИД Литвы заявил об условиях, которые должна выполнять Россия, чтобы Литва видела в ней партнёра
Весьма неожиданным (на начальном своём этапе) заявлением отметился министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс в отношении России.

Глава МИД Литвы: Мы очень обеспокоены затягиванием карабахского урегулирования
«Мы очень обеспокоены тем, что урегулирование нагорно-карабахского конфликта затягивается», заявил министр иностранных дел Литвы.

Глава МИД Литвы посетит Украину и Германию на неделе
ВИЛЬНЮС, 15 мар — РИА Новости. Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс посетит Украину с официальным визитом 15-16 марта, также 17 марта он отправится в Германию, где ожидается его встреча…

Президент Эстонии и глава МИД Литвы поведали американцам о русском медведе
Ответы на вопросы о «медведе» дали министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс и президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес.


  • Политик,
  • Страна,
  • Прибалтика,
  • Безопасность,
  • Вопрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: