Петр Худобчёнок: сегодня и 20 лет назад П. Худобчёнок создает свои произведения в оригинальной технике «объемного лубка», что по сути означает синтез скульптуры и живописи в малом пространстве. Для лепки художник использует сложный композитный материал, лепит сразу, без набросков и эскизов, затем уже живописной работой завершает скульптурную… 17 января в 16 часов в Даугавпилсском краеведческом и художественном музее откроется выставка известного художника Петра Худобчёнка «Сегодня и 20 лет назад». Почетный даугавпилчанин П. Худобчёнок не нуждается в особом представлении. Он родился в 1947 году в нашем городе, учился в Львовском художественном училище, работал художником в Доме культуры строителей, а последние десятилетия называет себя свободным художником. П. Худобчёнок создает свои произведения в оригинальной технике «объемного лубка», что по сути означает синтез скульптуры и живописи в малом пространстве. Для лепки художник использует сложный композитный материал, лепит сразу, без набросков и эскизов, затем уже живописной работой завершает скульптурную композицию.   Его произведения есть в коллекциях экс-президента США Джорджа Буша, экс-премьер министра Великобритании Маргарет Тэтчер, в музее Прадо, Государственном музее изобразительных искусств имени А. С. Пушкина и т.д. «Лубки» П. Худобчёнка с большим успехом экспонировались на выставках в России, Франции, Германии, США, Португалии и многих других странах, не говоря уже о лучших галереях Латвии.   П. Худобчёнок создал и оформил экспозицию уникального школьного палеонтологического музея в 10 средней школе Даугавпилса, который начал работу в 2010 году. Источник: www.grani.lv Худобченок, Музей, Произведение, Набросок, Эскиз

Петр Худобчёнок: сегодня и 20 лет назад

П. Худобчёнок создает свои произведения в оригинальной технике «объемного лубка», что по сути означает синтез скульптуры и живописи в малом пространстве. Для лепки художник использует сложный композитный материал, лепит сразу, без набросков и эскизов, затем уже живописной работой завершает скульптурную…



17 января в 16 часов в Даугавпилсском краеведческом и художественном музее откроется выставка известного художника Петра Худобчёнка «Сегодня и 20 лет назад». Почетный даугавпилчанин П. Худобчёнок не нуждается в особом представлении. Он родился в 1947 году в нашем городе, учился в Львовском художественном училище, работал художником в Доме культуры строителей, а последние десятилетия называет себя свободным художником.
П. Худобчёнок создает свои произведения в оригинальной технике «объемного лубка», что по сути означает синтез скульптуры и живописи в малом пространстве. Для лепки художник использует сложный композитный материал, лепит сразу, без набросков и эскизов, затем уже живописной работой завершает скульптурную композицию.

 

Его произведения есть в коллекциях экс-президента США Джорджа Буша, экс-премьер министра Великобритании Маргарет Тэтчер, в музее Прадо, Государственном музее изобразительных искусств имени А. С. Пушкина и т.д. «Лубки» П. Худобчёнка с большим успехом экспонировались на выставках в России, Франции, Германии, США, Португалии и многих других странах, не говоря уже о лучших галереях Латвии.

 

П. Худобчёнок создал и оформил экспозицию уникального школьного палеонтологического музея в 10 средней школе Даугавпилса, который начал работу в 2010 году.



Источник: www.grani.lv

Художник П. Худобчёнок награжден медалью Латвийской православной церкви
П. Худобчёнок создал оригинальную скульптурно-живописную технику, в которой и выполнены его многочисленные, очень разные по содержанию работы. На нынешней выставке представлено около 90 произведений. Среди них — веселые «тарелочки», с которыми мастер 20 лет назад буквально ворвался в художественное пространство…


  • Худобченок,
  • Музей,
  • Произведение,
  • Набросок,
  • Эскиз
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: