В Думе не умеют разрабатывать стратегию развития

Как пояснил Андрей Курситис членам финансового комитета Думы, у предприятия теплосетей была стратегия, разработанная на срок с 2004 по 2014 годы. Несмотря на то что только-только вступил в свои права 2012 год, специально созванная рабочая группа оценила ту стратегию и…



Оказывается, в нашей Думе и ее структурах нет людей, которые могли бы проанализировать ситуацию и составить долгосрочную стратегию развития такого предприятия, как Daugavpils Siltumtīkli. Это в прошлый четверг подтвердил исполнительный директор Думы, предложивший купить такую стратегию.
Как пояснил Андрей Курситис членам финансового комитета Думы, у предприятия теплосетей была стратегия, разработанная на срок с 2004 по 2014 годы. Несмотря на то что только-только вступил в свои права 2012 год, специально созванная рабочая группа оценила ту стратегию и пришла к выводу, что документ уже устарел. В связи с этим, конечно же, возникла необходимость создания нового. Ведь только обеспечивать горожан отоплением и делать это как можно дешевле явно недостаточно. Нужна стратегия! Концепция!

 

Причем на решение членов рабочей группы и депутатов Думы о необходимости ее создания нисколько не повлиял тот факт, что одна концепция уже была и не оправдала себя, ведь рижские специалисты за деньги даугавпилсских налогоплательщиков написали такой документ, который пришел в негодность еще задолго до предполагаемого срока. Оказалось, привлеченные эксперты не смогли предсказать и включить в стратегию развития мероприятия по модернизации котельных и перекладке теплотрасс, которые в последние годы осуществило предприятие.

 

Хотя откуда этим специалистам было знать наверняка, что в 2004 году мы вступим в Евросоюз, и предприятие сможет привлекать еврофонды для своих проектов? Но этот аргумент, явно демонстрирующий саму бестолковость подобных долгосрочных документов, видимо, даже не рассматривался членами рабочей группы при Думе.

 

Как сообщил депутатам Андрей Курситис, вероятность участия в новом конкурсе на написание стратегии развития Даугавпилсских теплосетей той столичной фирмой, что писала прежнюю, будет сведена до минимума. Возможно, это удастся сделать, если сумма закупки будет меньше 10 тыс. латов – тогда Дума может не объявлять конкурс, а провести переговоры и опрос цен среди установленного ею же круга фирм…

 

Исполнительный директор также рассказал, что уже примерно в течение месяца будет выявлен новый автор стратегии развития Daugavpils Siltumtīkli, на этот раз – вплоть до 2024 года (хотя до сих пор нет ясности насчет доступности тех же еврофондов уже после 2013 года!). Стоимость его услуг будет предложено утвердить депутатам Думы отдельно.

 

Документ будет разрабатываться в течение примерно полугода. Интересно, как же все это время теплосети протянут без стратегии собственного развития? Смогут ли вообще полноценно работать?!

 

Стоит отметить, что члены финкома поддержали идею о создании новой стратегии теплосетей, так и не узнав даже ориентировочно, сколько может стоить это удовольствие…

 



Источник: www.grani.lv

[Фонтанка. Офис]:«Роскомсвобода» поддерживает «Роскомнадзор» в желании не пугать, а стимулировать развитие интернета
Адвокат, ведущий юрист «Роскомсвободы» Саркис Дарбинян, уверен, что говорить о «контрнаступлении правообладателей», после громких решений о пожизненной блокировке ряда сайтов (в частности rutracker.org — прим [Фонтанка.

РФС отправит в региональные федерации стратегию развития футбола
Российский футбольный союз (РФС) намерен 16 сентября отправить в региональные федерации разработанную РФС стратегию развития футбола до 2030 года.

В Минфине Грузии рассмотрели долгосрочную стратегию развития экономики
Долгосрочную стратегию развития энергетического сектора Грузии презентовали сегодня представители Всемирного банка /ВБ/ министру финансов Грузии Нодару Хадури, сообщила пресс-служба министерства финансов.

В Азербайджане готовится стратегия развития Вооруженных сил
Баку, 25 июня, SalamNews, К.Орхан. «Подготовленный нами проект Итогового исполнительного документа Обзора стратегической обороны передан Министерству иностранных дел, а проект Государственной программы по развитию Вооруженных сил — Кабинету министров».


  • ДУМА,
  • Стратегия,
  • Вития,
  • Теплосеть,
  • Курситис
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: