Мэр Таллина предложил горожанам бесплатный общественный транспорт Мэр Таллина Эдгар Сависаар (Edgar Savisaar) опубликовал в газете Õhtuleht статью, в которой он предложил горожанам сделать общественный транспорт бесплатным с 2013 года. По мнению Сависаара, это обеспечит граждан равным правом на свободу передвижения, а также улучшить экологическую обстановку… По мнению Сависаара, это обеспечит граждан равным правом на свободу передвижения, а также улучшить экологическую обстановку в городе и сократит количество пробок. В качестве примера мэр Таллина приводит небольшие города Франции, Бельгии и США, где уже несколько лет реализуется идея бесплатного общественного транспорта. С 19 по 25 марта в Таллине пройдет опрос горожан на тему бесплатного проезда, и если жители эстонской столицы поддержат идею мэра, то она воплотится в жизнь уже в 2013 году. При этом Сависаар не уточняет, как городские власти планируют компенсировать в бюджете деньги, которые сейчас поступают от продажи билетов. По данным Хhtuleht отмечает, в 2012 год ожидается, что доход от продажи билетов составит более 20 миллионов евро и покроет треть расходов транспортного департамента Таллина. Остальные расходы покрывает внешнее финансирование и городская казна. В 2013 году, отмечает Хhtuleht, в Таллине пройдут выборы органов местного самоуправления. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Таллин, Свобода, Передвижение, Право, Гражданин

Мэр Таллина предложил горожанам бесплатный общественный транспорт

Мэр Таллина предложил горожанам бесплатный общественный транспортМэр Таллина Эдгар Сависаар (Edgar Savisaar) опубликовал в газете Õhtuleht статью, в которой он предложил горожанам сделать общественный транспорт бесплатным с 2013 года. По мнению Сависаара, это обеспечит граждан равным правом на свободу передвижения, а также улучшить экологическую обстановку…

По мнению Сависаара, это обеспечит граждан равным правом на свободу передвижения, а также улучшить экологическую обстановку в городе и сократит количество пробок. В качестве примера мэр Таллина приводит небольшие города Франции, Бельгии и США, где уже несколько лет реализуется идея бесплатного общественного транспорта.

С 19 по 25 марта в Таллине пройдет опрос горожан на тему бесплатного проезда, и если жители эстонской столицы поддержат идею мэра, то она воплотится в жизнь уже в 2013 году.

При этом Сависаар не уточняет, как городские власти планируют компенсировать в бюджете деньги, которые сейчас поступают от продажи билетов. По данным Хhtuleht отмечает, в 2012 год ожидается, что доход от продажи билетов составит более 20 миллионов евро и покроет треть расходов транспортного департамента Таллина. Остальные расходы покрывает внешнее финансирование и городская казна.

В 2013 году, отмечает Хhtuleht, в Таллине пройдут выборы органов местного самоуправления.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Мэрия Таллина решает вопрос о бесплатном общественном транспорте
Официальное решение о бесплатном проезде в городском общественном транспорте Таллина будет принято в сентябре, сообщил мэр города Эдгар Сависаар. Более 75% жителей Таллина в ходе опроса в воскресенье проголосовали за переход на бесплатный проезд в городском общественном транспорте. В опросе приняли участие более 68 тысяч человек или 20% от населения, имеющего право голоса, сообщил председатель городской комиссии по проведению опроса Тоомас Сепп.


  • Таллин,
  • Свобода,
  • Передвижение,
  • Право,
  • Гражданин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.