Мэр Таллина предложил горожанам бесплатный общественный транспорт

Мэр Таллина предложил горожанам бесплатный общественный транспортМэр Таллина Эдгар Сависаар (Edgar Savisaar) опубликовал в газете Õhtuleht статью, в которой он предложил горожанам сделать общественный транспорт бесплатным с 2013 года. По мнению Сависаара, это обеспечит граждан равным правом на свободу передвижения, а также улучшить экологическую обстановку…

По мнению Сависаара, это обеспечит граждан равным правом на свободу передвижения, а также улучшить экологическую обстановку в городе и сократит количество пробок. В качестве примера мэр Таллина приводит небольшие города Франции, Бельгии и США, где уже несколько лет реализуется идея бесплатного общественного транспорта.

С 19 по 25 марта в Таллине пройдет опрос горожан на тему бесплатного проезда, и если жители эстонской столицы поддержат идею мэра, то она воплотится в жизнь уже в 2013 году.

При этом Сависаар не уточняет, как городские власти планируют компенсировать в бюджете деньги, которые сейчас поступают от продажи билетов. По данным Хhtuleht отмечает, в 2012 год ожидается, что доход от продажи билетов составит более 20 миллионов евро и покроет треть расходов транспортного департамента Таллина. Остальные расходы покрывает внешнее финансирование и городская казна.

В 2013 году, отмечает Хhtuleht, в Таллине пройдут выборы органов местного самоуправления.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Мэрия Таллина решает вопрос о бесплатном общественном транспорте
Официальное решение о бесплатном проезде в городском общественном транспорте Таллина будет принято в сентябре, сообщил мэр города Эдгар Сависаар. Более 75% жителей Таллина в ходе опроса в воскресенье проголосовали за переход на бесплатный проезд в городском общественном транспорте. В опросе приняли участие более 68 тысяч человек или 20% от населения, имеющего право голоса, сообщил председатель городской комиссии по проведению опроса Тоомас Сепп.

Мэр Нью-Йорка восхитился идеей бесплатного общественного транспорта для горожан в Таллине (Эстония)
Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг назвал введение в Таллине бесплатного проезда для горожан в общественном транспорте реализацией своей мечты.

Правящим партиям Эстонии не по нраву бесплатный общественный транспорт в «оппозиционном» Таллине
Бесплатный общественный транспорт в Таллине, существующий в столице Эстонии с января 2013 года, с января 2014 года может быть объявлен незаконным, а льготы для горожан отменены.

Переход Таллина на бесплатный общественный транспорт сэкономит таллинской семье до 600 евро в год (Эстония)
В случае, если запланированный на конец марта общеталлинский опрос на тему перехода столицы Эстонии на бесплатный общественный транспорт завершится положительным итогом, средняя таллинская семья из четырех человек (двое взрослых плюс двое детей школьного возраста, ежедневно пользующиеся общественным транспортом) сэкономит за год за счет этой меры до 600 евро. Об этом ИА REGNUM сегодня, 13 марта, сообщили в таллинской мэрии, отметив, что данное решение коснется всех без исключения горожан — общественным…


  • Таллин,
  • Свобода,
  • Передвижение,
  • Право,
  • Гражданин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: