Синоптики: На выходных в Латвию придёт зима

В четверг будет облачно, возможны обильные осадки в виде дождя, в восточной части страны — мокрый снег. Существует опасение, что после сильных дождей в Курземе поднимется уровень воды в оврагах и маленьких речках.



В четверг, 12 января, синоптики обещают осадки, сильный ветер, а к концу недели в Латвию придёт настоящая зима, — пишет nra.lv.
В четверг будет облачно, возможны обильные осадки в виде дождя, в восточной части страны – мокрый снег. Существует опасение, что после сильных дождей в Курземе поднимется уровень воды в оврагах и маленьких речках. Также завтра на всей территории страны усилится южный, юго-западный ветер, порывы которого могут достигать 14-19 м/сек, на западе и юге Курземе – 20-25 м/сек.

 

Сильный ветер вызовет повышение уровня воды на побережье и в устьях рек. Уровень воды на побережье залива и в Даугаве может повыситься до 120 см выше среднего уровня, однако это не создаст угроз для наводнения.

 

В ночь на пятницу в некоторых районах страны небо прояснится, и количество осадков сократится. В пятницу, субботу и воскресенье в Латвии возможен снегопад, в центральной и западной части страны возможна метель. Будет дуть холодный северный ветер, температура воздуха в выходные составит от -1 до +2 градусов на побережье и до -4…-9 на востоке страны.

 



Источник: www.grani.lv

Минсельхоз оценивает ущерб от выпавшего на выходных в Армении обильного града
ЕРЕВАН, 6 июня. /АРКА/. Министерство сельского хозяйства проводит оценку ущерба от обильного града, выпавшего в Армении на выходных в Армении, сообщил замминистра сельского хозяйства Армении Роберт Макарян.

Выборы президента США сильно влияют на происходящее в Латвии: опрос
Большинство населения Латвии считает, что выборы президента США имеют большое влияние на происходящее в стране, свидетельствует опрос, проведенный SKDS в сотрудничестве с сетью независимых исследовательских организаций WIN, сообщает LETA.

«Автодор» победил «Леткабелис» на сборе в Латвии
Саратовский «Автодор» одержал победу в своём первом матче на сборе в Латвии.

«Метелица» из Ленобласти — на фестивале в Латвии
Фестиваль, названный в честь строчки из фольклорной песни («Натянула струны на золотой кокле, запела звонкую песню»), проводится в 25-й раз.


  • Страна,
  • Ветер,
  • Курзем,
  • Побережье,
  • Осадка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: